0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

CKY

Страна: США
Стиль: Alternative Rock
CKY     В 1994 году в местечке Вест Честер (штат Пенсильвания) двое приятелей, Дерон Миллер и Джесс Марджера организовали команду "Foreign Objects", исполнявшую нечто среднее между "Earth Crisis" и "Rush". Под этой вывеской парни выпустили всего один EP-шник, а в 1996-м замутили новый проект - "Oil". Однако вскоре оказалось, что в Нью-Йорке уже существует банда с таким именем, и поэтому Дерон предложил новое название - "Camp Kill Yourself", впоследствии сократившееся до "CKY". В 1998 году брат Джесса, Бэм, профессиональный скейтбордер, участвовал в съемках видео "Jump off a building", где по его просьбе прозвучала песня "Genesis12a", а в титрах была указана информация о ее исполнителях. Между тем Дерон и Джесс затащили к себе в компанию бас-гитариста Райана Бруни и приготовились записать что-нибудь свеженькое.

По прибытии в студию "Groundhog" группа познакомилась с Чедом Гинзбургом, который трудился там в качестве продюсера. Когда Чед услышал демку "Disengage The Simulator", он немедленно захотел расстаться со своей предыдущей командой "Rudy & Blitz" и влиться в ряды "CKY".

Тем временем Бэм Марджера подготовил новую видеокомпиляцию, в которую вставил уже целый ряд композиций группы брата. Видео, получившее название "Landspeed: cKy", имело большой успех среди скейтеров, а "CKY" стали самой популярной командой в этих кругах. В 1999-м вышли два первых диска пенсильванцев, "Volume 1" и "Volume 2". Весь тираж, выпущенный фирмой "Teil Martin International", разошелся очень быстро. В том же году коллектив принял участие в "Warped Tour" и отыграл ряд концертов для фирмы "Volcom". С Райаном Бруни пришлось расстаться, а его место занял Верн Заборовски (некоторое время функции басиста выполнял Гинзбург).

Наступление миллениума группа отметила переизданием "Volume 1" и "Volume 2" на лейбле "Volcom Entertainment", а также выпуском EP "Disengage The Simulator". Третье видео Бэма с саундтреком "CKY" ("CKY2K") имело не только оглушительный успех среди скейтеров, но и привлекло внимание деятелей с MTV. Руководство канала предложило Марджере сделать свое шоу, и таким образом "Camp Kill Yourself", не имея на тот момент никакого контракта, получили возможность засветиться на телевидении.

Впрочем, заключение серьезной сделки с рекорд-лейблом теперь было вопросом времени, и уже в апреле 2001-го коллектив подписался на "Island Records". Здесь оба "Volume" были переизданы в третий раз, а затем вышел новый альбом, "Infiltrate. Destroy. Rebuild.", отличавшийся от первых работ мрачностью и шероховатостью. К 2002 году команда достигла такого уровня популярности, что ее приглашали к себе на разогрев "Guns N'Roses" и "Metallica". В 2003-м вышел DVD в которым присутствовали клипы на все песни с "Infiltrate. Destroy. Rebuild.", а также "Disengage the Simulator" и "96 Quite Bitter Beings".

Летом 2004-го команду покинул Верн Заборовски, однако это никоим образом не отразилось на сессиях очередного альбома, поскольку партии бас-гитары исполнили Дерон и Чед. Записанный втроем "An Answer Can Be Found" дебютировал на 35-й позиции в чартах "Billboard", а его продажи только за первую неделю составили 27000 копий. Уже после релиза место Заборовски занял бывший участник "All That Remains" Мэтт Дейс.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018