0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Фигурная резка кафеля чем резать керамическую плитку резка.
Биография

69 Eyes

Страна: Финляндия
Стиль: Goth'n'Roll
69 Eyes     Финская команда из Хельсинки "The 69 eyes" появилась на свет в начале 90-х. Тогда это была довольно банальная группа, ничем не отличавшаяся от многих ей подобных. Затянутые в кожу а-ля "Ramones" парни пытались играть как можно громче, производя на свет звуки, средние между "Motorhead" и "Stooges" с Игги Попом. Помочь молодым музыкантам взялся независимый лейбл "Gaga goodies", выпустивший их дебютный альбом "Bumb N'Grind". В родной Финляндии на пластинку практически никто не обратил внимания, зато о "69 eyes" каким-то чудом прознали японцы. Соответственно второй альбом "Motor city resurrection" был издан не где-либо, а в Стране Восходящего Солнца. Там же был создан и первый фан-клуб группы.

Третий релиз, "Savage garden", вышедший только на родине музыкантов, нисколько не прибавил им популярности и "69-глазые" продолжали довольствоваться маленькими клубами. Ситуация немного изменилась в 1997 году с выходом "Wrap your troubles in dreams". На группу стали обращать внимание более широкие массы, но связано это было не с музыкой "The 69 eyes", остававшейся такой же примитивной, а с привлечением в качестве продюсера известного финна Тимо Толкки. Видимо с его подачи группе удалось зацепиться за солидный лейбл "Roadrunner records".

В 1999 году эта фирма выпустила альбом "Wasting the Dawn", обозначивший поворот команды к готике. При этом "The 69 eyes" удалось смешать готическую меланхоличность с живой энергетикой рок'н'ролла, дав повод журналистам возвестить о появлении нового стиля - гот'н'ролла. И действительно, группа стала как бы промежуточным звеном между "The cult" и "Type O'Negative". Заглавный трек с пластинки, посвященный Джиму Моррисону, вошел в финский Топ 10. Вообще, на альбоме чувствовалось увлечение группы и в частности ее лидера Юрки творчеством легендарных "Doors". Весной 2000 года в продаже появился сингл "Gothic girl", принесший музыкантам первое "золото".

Эта композиция провела несколько месяцев в лучшей десятке финских чартов и плэй-листах национальных радиостанций. Немалая заслуга в этом была продюсера Джонни Ли Майклса, с которым команда записала следующий альбом, "Blessed be". Джонни, прославившийся в качестве автора музыки к фильмам, выполнил все аранжировки, а также исполнил партии клавишных. Свою работу он проделал настолько хорошо, что вскоре все стали считать его шестым участником группы.

По окончании сессий "Blessed be" команда отправилась в свое первое германское турне, включавшее в себя выступление на известном готическом фестивале "Mera Luna". Тем временем альбом стартовал в финских чартах под номером четыре, и, проведя больше месяца в горячей десятке, получил "золото". Сопутствующий сингл, "Brandon Lee", постоянно звучал в эфире и 14 недель провел в лучшей двадцатке. А видеоклип, снятый на эту песню и сделанный в духе "Матрицы" и "Ворона" получил прописку на немецком музыкальном канале "Viva 2". Конец 2000 года группа провела в гастролях по родным краям, где ее концерты проходили с аншлагами. На следующий состоялось очередное германское турне в компании с "Paradise Lost", а по осени команда под руководством Майклса вновь оказалась в студии.

Мрачный и стильный "Paris kills" завершил трилогию, посвященную незабвенному Моррисону. Альбом на несколько недель завис на верхней строчке финских хит-парадов и в течение месяца собрал "золото", позднее приблизившись к платиновой отметке. В Германии пластинка стартовала на 35-м месте, а "The 69 eyes" теперь уверенно выступали в роли хедлайнеров. Побывав в Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, группа вернулась на родину, где завершила тур аншлаговым концертом в хельсинском "Tavastia".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018