0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Blues Magoos

Страна: США
Стиль: Psychedelic
Blues Magoos     Эта нью-йоркская команда была сформирована в 1964 году под названием "The Trenchcoats". В первоначальный состав вошли Эмиль "Пеппи" Тилхелм (р. 16 июня 1949; вокал, гитара), Деннис ЛаПор (гитара), Ральф Скала (р. 12 декабря 1947; орган, вокал), Ронни Гилберт (р. 25 апреля 1946; бас) и Джон Финнеган (ударные). Группа быстро стала значительной частью рок-сцены Нью-Йорка, а в 1966-м прочно обосновалась в легендарном клубе "Night Owl". К концу этого года место лидер-гитариста занял Майк Эспозито, одно время игравший с Лу Ридом.

Его изобретательная манера игры, использование фидбэка и любовь к эхо-эффектам привнесли в саунд группы психоделический налет. С приходом Эспозито коллектив сменил название на "Bloos Magoos". Выпустив несколько провальных синглов на "Ganim" и "Verve", команда перебралась на "Mercury Records", где к музыкантам отнеслись с большим вниманием и попытались "причесать" их имидж.

Однако модные стрижки а-ля "Vidal Sassoon" и светящиеся костюмы не смогли скрыть врожденную непокорность "магузов". Дебютный альбом, "Psychedelic Lollipop", представил слушателям типичное "гаражное" звучание. Также в названиях песен просматривались намеки на наркотические пристрастия музыкантов (примеры: "Love Seems Doomed", где зашифровано слово LSD и "Albert Common Is Dead" - ACID). Кстати, перед записью пластинки вместо Финнегана появился Джефф Дэйкинг, а название из "Bloos Magoos" трансформировалось в "Blues Magoos".

В феврале 1967-го вышел сингл "We Ain't Got Nothin' Yet", написанный в соавторстве Гилбертом, Скалой и Эспозито. Эта композиций угодила в Топ 20 и провела в американских чартах почти год. Повторить такой успех оказалось непосильной задачей для "Blues Magoos". В попытках ухватить за хвост птицу удачи они штамповали сингл за синглом, но все безрезультатно.

Когда их последний миньон, сделанный на "Mercury", потерпел фиаско, отношения в группе накалились до предела, и оригинальный состав распался. Однако права на имя "Blues Magoos" сохранились за менеджментом, а у Тилхелма остался нереализованный материал, поэтому история на этом не закончилась. Менеджеры собрали новую конфигурацию "BM" с Эмилем во главе, куда также вошли Джон Лейлло (вибрафоны, перкуссия), Эрик Каз (клавишные), Роджер Итон (бас) и Ричи Дикон (ударные), и организовали контракт с "ABC Records".

Данный вариант группы выпустил пару альбомов (второй из них был записан без Итона), но ни тот, ни другой успеха не имели и, в конце концов, проект был похоронен. Тилхелм под псевдонимом Пеппи Кастро участвовал в мюзикле "Hair", после чего выступал с другими командами и писал песни для разных артистов от "Kiss" до Шер. Лишь в 2000 году произошел "одноразовый" реюнион "Blues Magoos", когда оригинальный состав появился на мероприятии "Cavestomp".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018