0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Arthur Brown

Страна: Великобритания
Стиль: Psychedelic
Arthur Brown     Один из выдающихся представителей британской психоделической сцены Артур Браун родился 24 июня 1942 года в небольшом городе Уитби (Йоркшир). Свою музыкальную деятельность Артур начал, будучи студентом филфака Ридингского Университета. С группой "Black diamonds" он записал свою первую гибкую пластинку, а вскоре собрал и собственную банду, получившую название "The Arthur Brown union". Проект оказался недолговечным и, создав и распустив еще парочку групп, Браун отправился в Париж. Музыкант быстро оказался в эпицентре ночной жизни французской столицы. Его экстравагантные театрализованные представления были настолько уникальными, что посетить их считали своим долгом многие известные люди, в том числе и президент Жорж Помпиду.

Насладившись парижской жизнью, наводненной алкоголем и наркотиками, Браун через год вернулся в Англию. Тут он встретился с Винсентом Крейном, и их знакомство стало началом проекта "Crazy world of Arthur Brown". Эта группа вскоре обрела статус одного из лидеров британского психоделического андеграунда.

Как-то на одном из концертов "Crazy world" побывал Пит Тауншенд ("Who") и, впечатленный увиденным зрелищем, уговорил менеджеров Кита Ламберта и Криса Стампа взять под свою опеку этот интересный коллектив. После первого сингла Ламберт и Стамп заслали "Crazy world" в Штаты, где группа провела очень успешные гастроли вместе с "Doors", Фрэнком Запой и "Jefferson airplane". В 1968-м Артур сотоварищи записал дебютный альбом, попавший в горячую десятку многих стран мира. Однако музыканты не получили за него ни пенни, и некоторые из них стали поглядывать на сторону. В конце концов, из группы ушли Крейн и Палмер, образовавшие "Atomic Rooster".

Браун вместе с Тиккером записал экспериментальный альбом "Strangetands", но по некоторым причинам это творение было заброшено на полку. Следующей командой музыканта стала "Arthur Brown's Kingdome come", собранная им в 1971 году. Группа исполняла электронный рок и была первой, использовавшей вместо барабанщика драм-машину. "Kingdome come" выпустили три альбома, а в 1973 году распались.

Браун на некоторое время уединился в Глостершире и занялся медитацией. Отдохнув таким образом с год, Артур вернулся в Лондон, заключил сделку с "Gull records" и выпустил сольный альбом "Dance with Arthur Brown". Последовала серия хвалебных отзывов, но лейбл оказался не способным раскрутить пластинку, и продажи ее были невелики. После сотрудничества с Робертом Кэлвертом из "Hawkwind" и появления на альбоме "Alan Parsons project" Артур выпустил второй сольник. "Chisholm in my bosom" наполовину состоял из живых импровизаций и поэтому не привлек особого внимания публики. В 1980-м Браун вместе с Крейном записал диск "Faster then the speed of light". Эта работа также не принесла музыканту никаких дивидендов, и его популярность значительно снизилась.

Артур перебрался в Америку, где пытался продолжить свою карьеру, но новые записи ничем особенным не отличались. Почти 13 лет музыкант провел в Штатах, и только в 1993 году состоялось его возвращение в Европу, когда он провел глобальное турне со своей командой. С тех пор Браун активно выступал и продолжал сотрудничество со многими артистами (включая "Pretty Things" и "Pink Floyd").
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018