0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Библиотека логос информация о книге башня шамиля.
Биография

April Wine

Страна: Канада
Стиль: Hard Rock
April Wine     Хард-роковая команда "April Wine" образовалась в 1969 году. В оригинальный состав вошли три брата Хенмана, Дэвид (гитара), Ричи (ударные) и Джим (вокал, бас), скооперировавшиеся с Майлсом Гудвином (вокал, гитара). Весной 1970-го коллектив перебазировался из провинциального Халифакса в Монреаль, где парням удалось заключить контракт с "Aquarius Records". Уже на первом альбоме Гудвин проявил незаурядный композиторский талант, и его песня "Fast Train" зазвучала на канадских радиостанциях. В конце 1971-го Джима Хенмана сменил Джим Кленч, и группа приступила к работе над второй пластинкой. К сессиям был привлечен продюсер Ральф Мерфи, чьей задачей являлась раскрутка группы до международного уровня. Поставленной цели практически удалось достигнуть, и песня "You Could Have Been A Lady" не только возглавила национальный чарт, но и вошла в биллбордовский Топ 30. Альбом "On Record" получил золото, однако в коллективе разгорелся скандал, и Хенманам пришлось ретироваться.

Между тем, у Гудвина и Кленча сложился отличный авторский тандем, и они продолжили вести команду к вершинам, пригласив к себе в компанию барабанщика Джерри Мерсера и гитариста Гэри Моффета. В 1973-м вышел альбом "Electric Jewels", содержавший такие классические вещи как "Weeping Widow", "Just Like That" и "Lady Run Lady Hide". В его поддержку "April Wine" провели мощное национальное турне, а в 1975-м выдали одну из своих лучших работ, "Stand Back".

Альбом, ставший в Канаде дважды платиновым, включал в себя не только боевики типа "Tonight Is A Wonderful Time To Fall In Love" и "I Wouldn't Want To Lose Your Love", но и просто добротные композиции: "Cum Hear The Band", "Slowpoke", "Don't Push Me Around", "Oowatanite". В 1976-м ушел Кленч, а его место занял Стив Лэнг. С отбытием Джима тиражи пластинок несколько снизились, однако и "The Whole World's Goin' Crazy" и "Forever For Now" преодолели платиновый рубеж. В 1977 году в Торонто состоялось совместное выступление "April Wine" и "Rolling Stones", и на основе этого концерта был выпущен диск "Live At The El Mocambo". Вскоре после выхода этой пластинки в группе появился пятый участник, гитарист Брайан Гринвэй. Его приход придал команде дополнительную гибкость, и Гудвин теперь время от времени мог переключаться на клавишные.

Расширение состава принесло свои плоды, и следующий диск, "First Glance", впервые получил золото за пределами Канады. Сингл "Roller" застрял в "Billboard" на 11 недель, а коллектив стали приглашать к себе на разогрев группы вроде "Rush", "Journey" и "Styx". Восьмой студийный альбом, "Harder... Faster", полностью соответствовал своему названию и являлся самым тяжелым в дискографии "AW". В его поддержку группа гастролировала в виде "открывашки" у "Nazareth", однако многие высказывали мнение, что хедлайнеров и разогрев нужно поменять местами.

В 1981 году канадские рокеры достигли пика коммерческого успеха с работой "The Nature Of The Beast". Сингл "Just Between You and Me" вошел в лучшую двадцатку "Billboard", а тираж самого альбома впервые превысил миллионный рубеж. В поддержку следующего диска "April Wine" провели самое большое турне, однако "Power Play" имел гораздо меньший успех, чем его предшественник. Обстановка в коллективе стала ухудшаться, и ко времени выхода "Walking Through Fire" в команде остались только Майлс и Брайан. Проект вскоре распался, но уже к концу 80-х Ральф начал получать звонки от поклонников "April Wine" с просьбой возродить группу. Желания фанатов были удовлетворены в 1992 году, когда, наконец, состоялся реюнион. В состав на тот момент вошли Гудвин, Гринвэй, Мерсер, Кленч и новенький гитарист Стив Сегал. Первые концерты прошли с аншлагами, а вышедший после долгого перерыва диск "Attitude" быстренько взял золото.

Впрочем, следующая работа, "Frigate", уже не имела особого успеха, и группа приостановила выпуск альбомов до третьего тысячелетия. Лишь в 2001-м на фирме Гринвэя "Civilian Records" вышел студийник "Back To The Mansion", записанный уже без Сегала. В 2003-м музыканты выпустили концертную подборку "Greatest Hits Live", а тремя годами позже выбросили на рынок свежий материал, "Roughly Speaking". В январе 2007-го команду вновь покинул Кленч, а его место занял давний приятель Джерри и Брайана Брин ЛеБоф.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018