0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Angels

Страна: Австралия
Стиль: Hard Rock
Angels     В начале 70-х в Сиднее существовала акустическо-фолковая формация "Moonshine jug and string band", членами которой были Док Нисон и братья Брюстеры. К 1974 году ребята переключили на электроинструменты, заодно сменив вывеску на "Keystone Angels". А после появления в команде ударника Базза Бидструпа и бас-гитариста Криса Бэйли название и вовсе сократили до "The Angels". Первый чартовый успех пришел к "Ангелам" в 1976-м с песней "Am I ever gonna see your face again". Годом позже, после совместных выступлений с "AC/DC", вышел дебютный альбом. Австралийская публика не сразу отреагировала на него, зато вторая пластинка практически сразу обрела успех.

Удачная подборка хард-роковых номеров, сдобренная эмоциональными балладами пришлась по вкусу слушателям и такие песни как "Marseilles", "I ain't the one", "Be with you" и "Comin' down" зазвучали из открытых окон и автомобилей по всей Австралии. За "Face to face" последовал "No exit" с не менее классными вещицами типа "Mr. Damage", "Shadow boxer" и "Save me". В 1979 году "The Angels" вышли на международную арену, подписав контракт с "Epic records". Эта фирма выпустила сборник "Face to Face", составленный на основе второго и третьего альбомов.

Кстати, во избежание юридических конфликтов с группой "Angel" на обложке этой пластинки красовалось название "Angel City". Под этим именем "Ангелы" и гастролировали за пределами родины. В 1980-м вышел альбом "Dark Room", подаривший группе первый хит-сингл, добравшийся до вершины национального хит-парада. Впоследствии "Great White" позаимствовали с этого диска песню "Face the day", исполнив ее в 1988 году в собственной обработке. Когда "Angels" проводили турне в поддержку альбома, последняя американская часть была омрачена тем, что "Kinks" отказались играть на одной сцене с австралийцами (многие приходили посмотреть на разогревающий состав, а не на знаменитых когда-то англичан).

Однако сиднейские рокеры вполне реабилитировались, отыграв на следующий год в Штатах серию аншлаговых концертов. К этому моменту "Angels" уже успели выпустить альбом "Night attack" и сменить ударника на Брента Экклеса. Чуть позже команду покинул бас-гитарист Крис Бэйли, а бас-гитара перешла к американцу Джиму Хилбану. В то время у группы с "Epic" возникли некоторые заморочки, поэтому следующий лонгплей коллектив выпустил своими силами.

На "Watch the red" команда взялась экспериментировать и альбом получился довольно странным. В 1984-м "Angels" в очередной раз посетили Лос-Анджелес, уверенные что теперь все будет нормально. Однако целых три месяца их пинали из студии в студию, от продюсера к продюсеру. Альбом "Two minute warning" все же вышел в свет, но из-за отсутствия какого-либо промоушена коммерческого успеха не имел. По возвращению на пятый континент Джон Брюстер уступил место Бобу Спенсеру. С ним был записан диск "Howling", изданный только в Австралии и имевший там грандиозный успех. Следом вышли еще две интересных пластинки, сделанных при участии молодого бас-гитариста Джеймса Морли.

Однако в 1992-м Морли вместе со Спенсером ушли делать сольную карьеру, и "ангельская" деятельность сошла на нет. Возрождение "Angels" состоялось в 1996-м, когда собрался классический состав: Нисон, Рик и Джон Брюстеры, Экклс и Хилбан. Команда совершила глобальное турне по Австралии и выпустила альбом "Skin & bone". Будущее представлялось музыкантам безоблачным, но в 2001 году Док попал в автокатастрофу. Он сильно пострадал в этой аварии и был вынужден заявить о роспуске группы.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018