0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Aldo Nova

Страна: Канада
Стиль: AOR
Aldo Nova     Уроженец Монреаля, Альдо Нова (Альдо Капоручо) начал осваивать гитару, когда ему было 15 лет. Имея неподдельный интерес к джазу и находясь под сильным впечатлением от Джими Хендрикса, Альдо упорно оттачивал свое мастерство (как на гитаре, так и на клавишных) и, в конце концов, стал клубным героем своего города. Когда популярность Новы достигла определенного предела, музыкант заключил контракт с "Portrait records". К этому времени Альдо уже имел опыт работы звукоинженером, поэтому продюсировать свой дебютный альбом взялся сам.

"Aldo Nova" был сделан настолько добротно, что с ходу вломился в горячую десятку "Billboard" (8-е место), а его тираж перевалил за миллион экземпляров. Композиции "Fantasy" и "Foolin' yourself", проведшие в чартах несколько месяцев, крутились практически на всех AOR-радиостанциях и MTV. Неожиданно свалившийся успех настолько вскружил голову музыканту, что он непозволительно расслабился.

В результате его второй альбом получился гораздо слабее, чем дебютная работа. Напичканный синтезаторами и балладно-ориентированный "Subject" занял в "Billboard" всего лишь 56-е место. Из всех композиций выделялась лишь антинаркотическая "Monkey on your back", сохранившая тяжесть "Aldo Nova". Сингл "Always be mine" оказался провальным, а сам альбом еле-еле дотянул до золотой отметки. Нова обвинил в своих неудачах деятелей музыкальной индустрии и исчез из поля зрения на пару лет. Образовавшуюся паузу он заполнил сотрудничеством с такими артистами как Лита Форд и "Blue Oyster Cult".

Когда Альдо, наконец, осознал, что в своих бедах виноват он сам, то нанял себе нового менеджера Джона Барука ("REO Speedwagon", "Survivor") и взялся за работу над очередной пластинкой. Однако результат вновь оказался плачевным и "Twitch" был принят лишь немногим лучше чем "Subject". Контракт с лейблом был расторгнут, и Нова приостановил свою сольную карьеру на шесть лет.

Все это время он развлекался разборками со своими бывшими работодателями и продюсированием исполнителей типа Селин Дион. В конце 80-х Альдо сошелся с Джоном Бон Джови, и тот пригласил его помочь в работе над саундтреком к фильму "Young Guns II". Чуть позже Бон Джови подписал Нову к своему лейблу "JAMBCO" и спродюсировал его камбэк, "Blood on the Bricks". Джон также помог в написании львиной доли материала и исполнил вокальные партии на 9 из 10 треков. Несмотря на то, что альбом содержал такие потенциальные хиты как "Medicine man", "Someday" и заглавный трек, поп-металлический "Blood on the Bricks" пришелся не ко двору в эпоху гранжа и был оставлен без должного внимания.

Разочарованный Альдо снова забросил выпуск пластинок и последующие годы занимался сессионной работой, а также сочинением песен для других исполнителей и продюсированием. Лишь только раз, в 1997 году, Нова позволил себе выпустить эмоционально оживленный, эклектичный альбом "Nova's Dream", заметно отличавшийся от всех его остальных опусов.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018