0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Agony

Страна: Чехия
Стиль: Death
Agony     Начало истории этой чешской команды положили выходцы из "Mute Cry" Мрки (гитара, вокал) и Вики (бас), основавшие новый проект в 1993 году. Доукомплектовали состав банды гитарист Патрик и ударник Роберт. Эта конфигурация гнала классический трэшняк и в 1995 году записала демо "Face of death". В результате раздолбайства некоторых личностей пленка чуть было не пропала, и раздосадованный сложившейся ситуацией ушел Патрик. Поворотным моментом для "Agony" стал январь 1996-го, когда в команде появились клавишник Мартин и вокалист Ричард. Эти ребята добавили свежих идей, и группа зазвучала по новому.

Однако эйфория быстро прошла. Ричард прогуливал репетиции, Мартин связался с другой бандой "Malformed Thought", и ко всему прочему из-за семейных проблем был вынужден уйти Роберт. Взамен его Мрки и Вики привели в коллектив парня по имени Мичал, не обладавшего великими способностями, но зато стремившегося к работе.

Затем в группу вернулся Мартин, а за микрофон взялся Явор. Однако этот тип вскоре сбежал, и на следующих сессиях роль вокалиста вернулась к Мрки. К концу 1996-го обновленный состав соорудил второе демо, "The abandonment". В начале следующего года вернулся блудный Ричард. За время его отсутствия выяснилось, что Мичал не может выдерживать бешеный темп "Agony", и за ударные уселся Том. Теперь команда начала выступать живьем, но при этом не забывала и студийную работу. В середине 1997-го "Agony" выпустили сплит-сингл с "Forgotten silence", а к концу года выдали мини-альбом ":From red heaven".

Стиль "Агонии" заметно изменился и представлял теперь собой коктейль из думовых и дэтовых элементов. В 1998 году музыкантам поступило предложение от чешского лейбла "Sheer records", и они смогли, наконец, записать свой первый полнометражник. Альбом "Ashes to ashes, dust to dust" получил очень хорошие отклики, а "Agony" тем временем провели множество концертов у себя на родине.

Очередная черная полоса для группы наступила в 2000 году. Сначала музыканты лишились репетиционной базы, а затем в коллективе начались конфликты по поводу дальнейшего развития. К консенсусу прийти не удалось, и группу один за другим покинули Ричард, Мартин и Вики. Мрки и Тому пришлось заняться кадровыми проблемами, и к концу года в "Agony" появились новые рекруты - Станда (бас) и Радим (клавишные). Летом 2001-го "Агония" наконец-то обзавелась женским вокалом в лице Кристины. Попутно в состав ввели второго гитариста Милана. К сожалению, с Кристиной удалось записать всего одну песню "In nominee", оформленную в виде промо. Одновременно с утратой вокалистки команда лишилась и клавишника, однако музыканты все равно продолжали работу над вторым альбомом.

Уже ближе к концу сессий обе вакансии удалось удачно закрыть - в "Agony" появилась певица и клавишница Петра. После выхода "Call the Rain" коллектив впервые выбрался за границу, отыграв ряд концертов в Австрии и Сербии. Летом 2003-го Том передал барабанные палочки Фери, с которым "Agony" записали альбом "My turn to die", ознаменовавший переход группы от дум-дэта к мелодичному дэту.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018