0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Xandria

Страна: Германия
Стиль: doom / gothic
Xandria     Предтечей этой группы стали первые эксперименты с музицированием Марко Хойбаума и его друга, предпринятые ими в середине 90-х. Вдохновленные творчеством "Tiamat" и "Paradise Lost", парни начали писать собственные композиции, однако из-за разницы во взглядах в 1997 году их творческий тандем распался. Пару лет у Марко ушло на отработку четкого видения проекта, и лишь затем гитарист озаботился подбором партнеров. В 1999 году Хойбаум пригласил к себе Роланда Крюгера и других членов только что распавшейся металлической команды и представил им ряд своих песен. Отобрав из этого материала пять композиций, музыканты записали их в маленькой студии и выложили в Интернет. Неожиданно для Марко и компании песни оказались очень востребованы, и это послужило толчком для превращения "Xandria" из простого проекта в настоящую команду.

После пары рокировок в составе, конфигурация группы приобрела следующий вид: Марко (гитара), Лиза Шапхаус (клавишные), Роланд (бас), Герит Ламм (ударные) и Энди (гитара). Первоначально ведущие вокальные партии исполнял Хойбаум, однако со временем оказалось, что голос Лизы звучит гораздо приятнее, и поэтому впоследствии именно она завладела микрофоном всерьез и надолго.

В 2001 году команда была уже достаточно популярна в андеграунде, и ей начали поступать заявки на концерты. Вскоре у группы появился менеджер, Удо Циммер, а деятельностью "Xandria" стали интересоваться лейблы. В этот период Энди уже не мог уделять команде достаточного внимания, и его пришлось заменить Филипом Рестемейером. В 2002-м помимо живых выступлений коллектив активно занимался подготовкой демок и благодаря этому получил контракт от "Drakkar Records". В конце года под предводительством продюсера Дирка Райгнера закипела работа над первым альбомом, и в мае "Kill The Sun" уже лежал на прилавках. Дебют оказался весьма неплохим, и диск попал в национальный Топ 100.

По весне "Xandria" отыграли несколько концертов на разогреве у "Subway To Sally", а затем отправились в большое турне в компании с "Tanzwut". Потом были фестивали типа "Mera Luna", гастроли с другой готической командой, "ASP", а ближе к зиме музыканты занялись подготовкой второго альбома. На этот раз местом проведения сессий была избрана Бельгия, причем заправлял всем продюсер Хосе Альварес-Брилль.

В начале 2004-го команду покинул Крюгер, а новым бас-гитаристом стал Нильс Миддельхауве. Законченный с его помощью альбом "Ravenheart" оказался для группы настоящим прорывом. Диск занял 36-е место в национальных чартах, где продержался в общей сложности семь недель. Популярность "Xandria" перешагнула границы Германии и добралась аж до Юго-Восточной Азии, куда музыканты были приглашены на самый большой оупэн-эйр "Busan International Rock Festival". На этом фестивале группа играла перед 30-тысячной аудиторией, поэтому неудивительно, что следующие гастроли "Xandria" провели в качестве хедлайнеров.

Первую половину 2005 года коллектив потратил на работу над своим третьим альбомом. На этот раз в записи участвовало много приглашенных музыкантов, например участники австралийской команды "Lyriel", ирландские фолкеры из "Sceal Eile" и даже Немецкий Кинематографический Оркестр". Несмотря на несколько необычный статус сессионщиков альбом "India" получился потяжелее двух предыдущих работ. Интересный факт – незадолго до "индийского" релиза Нильс и Лиза узаконили свои отношения, став мужем и женой.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018