0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Warhorse

Страна: Великобритания
Стиль: Hard Rock
Warhorse     Бас-гитарист Ник Симпер (р. 3 ноября 1945), несмотря на свою активность, никогда не отличался особой удачливостью. В 1969 году его вместе с вокалистом Родом Эвансом бесцеремонно выставили из "Deep purple". При этом, правда, басисту выделили пожизненные 10000 фунтов от первых трех альбомов, так что кое-какие средства к существованию у Ника оставались. Вскоре Симпер вошел в сопровождающий состав Марши Хант, а параллельно занялся организацией новой команды. Ник хотел привлечь к сотрудничеству известных в то время музыкантов Альберта Ли и Мика Андервуда, но этот альянс не состоялся.

Вместо них в проект, получивший название "Warhorse" (первоначальный вариант – "Iron Horse"), попали Рик Уэйкман (клавишные), Гед Пек (гитара), Эшли Холт (вокал) и Мак Пул (ударные). Уэйкман оказался ненадежным партнером и еще до того, как группа успела сделать какую-либо запись, сбежал в "Yes".

Когда "Warhorse" приступили к работе над демо "Miss Jane", их выручил клавишник Фрэнк Уилсон (экс-"Velvet Fogg"), ставший впоследствии полноправным членом коллектива. В 1970 году музыканты заключили контракт с "Phonograms", подразделением "Vertigo". К осени у команды уже был готов дебютный лонгплей. По своему звучанию альбом мало чем отличался от работ "Deep Purple" MK I. Разве что вокал Холта был чуточку агрессивнее, чем у Эванса. Композиция "St. Louis" (кавер "Easybeats") была издана синглом и пользовалась наибольшей популярностью у публики. Сам альбом тоже имел успех, но большей частью в континентальной Европе, в частности в Германии.

Года полтора "Warhorse" активно гастролировали, а в 1972-м вновь оказались в студии. К этому времени Гед Пек ушел из группы, а его место занял Питер Паркс. Второй альбом, "Red sea", был выдержан в духе своего предшественника, лишь клавишные были несколько потеснены гитарами.

В принципе диск был очень даже неплох, но из-за неопытности менеджера Рона Хайра и его бестолковой политики отношения "Warhorse" с лейблом заметно ухудшились, что привело к утере контракта. Положение осложнилось тем, что в апреле 1972-го Мак Пул переметнулся в "Gong". Замену ему все же нашли - новым барабанщиком стал Барни Джеймс. Заодно порвали со старым менеджментом и заключили другой договор. После некоторых исканий "Warhorse" нашли фирму, согласившуюся выпустить их третий альбом, и даже частично подготовили новый материал. Однако планам музыкантов не суждено было сбыться.

Делу помешал Рик Уэйкман, забравший с собой в турне Холта и Джеймса. Симпер больше не стал сопротивляться козням судьбы и в 1974 году распустил команду. Впоследствии он организовал группу "Fandango", Пул был замечен в "Broken glass", Уилсон записывался с Мелвином Гейлом, Холт работал с Уэйкманом, а Паркс играл с "Dirty looks".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018