0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Týr

Страна: Фарерские острова
Стиль: folk / heavy / viking
Týr     Начало этой истории было положено одним январским вечером 1998-го года. Тогда, когда Heri Joensen встретил на шумной тусовке посреди Копенгагена своего старого друга Kari Streymoy и прокричал ему пьяным голосом, преодолевая шум и клубы дыма – “Ты знаешь, надо нам как-нибудь устроить джем-сейшен”. Kari потряс головой и грустно ответил: “Не парень, ты что, да я палочки в руках два года не держал.”

Сколь грустной и отчаянной не казалась ситуация стороннему наблюдателю, она стала еще хуже, когда к компании присоединился третий их старый друг, игравший с ними в одной группе - Gunnar H. Thomsen, превратив дуэт в трио.

Еще до того, как наши герои дружно сказали - “Хей, а давайте ка сделаем группу!”, они обнаружили что играют музыку вдохновленную традиционными мелодиями Фарерских островов, Black Sabbath, древней северной мифологией, Dream Theater и классической музыкой.

Все эти персонажи нашей истории родились на невероятно маленьких и продуваемых всеми ветрами островах в северной Атлантике, которые Grimur Kamban (герой одной из северных саг, и, вполне возможно - исторический персонаж) назвал Faeroes – Овечьими Островами. От Фарерских островов совсем недалеко до Дании и жителей этого забытого северными богами места можно часто встретить на улицах Копенгагена.

Тысячу лет назад народ Фарерских островов верил в других богов, как и во всех морских странах севера. Были среди них Тор, Один и Локи. Был среди асов и Тюр, бог войны. Храбрейший из богов. Однорукий, ибо руку ему откусил волк Фенрир, когда на него налагали оковы боги-асы. В последней битве богов Тюр убьет волка Гарма и погибнет сам согласно пророчеству Вельвы. Но, до того, он успел дать имя группе, о которой идет речь в нашей истории.

Прорывом для группы Týr стал альбом 2003 “Eric The Red”. Все металлические музыкальные CМИ от Финляндии до США уже оценили “Красного Эрика”. “Открытие года”, “фантастический вокал и гитары”, “необычное звучание языка древних викингов” (хотя есть там и ирландская песня на ирландском языке) – пресса не скупится на эпитеты. 3 декабря “Eric The Red” прозвучит в стенах петербургского Red Club. Викинг- путешественник, открывший для Скандинавии Гренландию, теперь откроет для группы Týr Россию.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018