0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Quiet Riot

Страна: США
Стиль: Glam Metal
Quiet Riot     Несмотря на то, что "Quiet Riot" стала первой металлической бандой, прорвавшейся к вершине чартов "Billboard", успех ее был кратковременным. Коллектив образовался в 1975 году, когда гитарист Рэнди Роадс (р. 6 декабря 1956, у. 19 марта 1982) и басист Келли Гарни в поисках фронтмена для новой группы наткнулись на Кевина ДюБроу (р. 29 октября 1955). Когда состав был доукомплектован барабанщиком Дрю Форситом, квартет атаковал лос-анджелесскую клубную сцену. Однако если с концертами все складывалось более-менее удачно, то подписаться на какой-нибудь лейбл музыкантам никак не удавалось. В течение двух лет "Quiet Riot" тщетно пытались решить проблему, пока им не пришла в голову идея развести на это дело ненасытных до хард-рока японцев. Заключив контракт с тамошним филиалом "CBS / Sony", группа наконец-то записала первый виниловый блин.

Если "Quiet Riot I" получился сыроватым и напоминал компот из "Sweet", "Alice Cooper" и "Humble Pie", то второй альбом, показавший растущее мастерство Роадса, был более сфокусированным. К моменту выхода "Quiet Riot II" Гарни сменил кубинец Руди Сарзо. Если эта замена прошла безболезненно, то последовавший вскоре уход Рэнди к Осборну явился тяжелым ударом для группы и привел к первому ее распаду.

ДюБроу тут же собрал проект имени себя самого, однако после смерти Роадса вернулся к названию "Quiet Riot". В обновленный состав помимо Кевина вошли Фрэнки Банали (ударные), Карлос Кавазо (гитара) и Руди Сарзо (бас). Именно эта конфигурация произвела на свет самый знаменитый альбом "QR" – "Metal Health". Сопровождаемый хит-синглом со слэйдовским кавером "Cum on Feel the Noize", диск через полгода после релиза преодолел платиновый рубеж и занял лидирующие позиции в американских чартах. Песни "Metal Health" и "Cum on Feel the Noize" попали в тяжелую ротацию на MTV, а группа тем временем нарезала круги в компании "Scorpions", "ZZ Top", "Iron Maiden", "Loverboy", "Black Sabbath" и "Judas Priest". Увидев такой расклад, лейбл "Pasha Records" сообразил, что надо ковать железо пока горячо, загнал музыкантов в студию и потребовал продолжения "Metal Health". Так оно и вышло, и альбом "Condition Critical" вполне мог бы называться "Metal Health Part 2".

Сделанный по тому же рецепту, что и предшествующий лонгплей, этот диск также включал в себя кавер от "Slade" (на этот раз "Mama Weer All Crazee Now"). Несмотря на то, что продажи "Condition Critical" были достаточно высоки, не всем понравилось повторение пройденного, и "Quiet Riot" растеряли часть аудитории. Первым почувствовал неладное Сарзо, который подал в отставку, уступив место Чаку Райту. Записанный в 1986 году "QR III" отличался засильем клавишных и задвинутыми на второй план гитарами. Музыкальный и текстовый материал оставлял желать лучшего, поэтому слушатели предпочли покупать пластинки "Cinderella", "Europe" и "Danger Danger".

К тому времени ДюБроу, погрязший в алкоголе и наркотиках достал своих партнеров настолько, что они выставили его за дверь. С новым вокалистом Полом Шортино группе удалось записать всего один альбом, а после ухода Банали в "W.A.S.P." проект распался вторично. В начале 90-х ДюБроу восстановил отношения с Кавазо, и при помощи барабанщика Бобби Рондинелли и басиста Кевина Хиллери они реанимировали вывеску "Quiet Riot". В 1993 году коллектив выпустил неплохой альбом "Terrified", однако из-за отсутствия какого-либо промоушена со стороны "Moonstone Records" коммерческий провал был обеспечен. В попытке исправить ситуацию ДюБроу перетряхнул архивы и в том же году выбросил на рынок диск "The Randy Rhoads Years". Фаны Роадса, конечно, порадовались, однако коренного изменения не произошло, и после мрачно-модернового "Down to the Bone" команда замолчала на долгое время.

В 1999 году "Quiet Riot" вернулись с концертником "Alive & Well", записанным золотым составом времен "Metal Health". Спустя два года вышла новая студийная работа, еще через такое же время появился первый DVD. Его релиз еще не состоялся, а группа, раздираемая внутренними раздорами, распалась в третий раз. Как бы то ни было, но уже в 2005-м обновленный состав "Quiet Riot" вовсю гастролировал по Америке.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018