0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Стоматология на Тверской: мягкие протезы зубов.
Биография

Quicksilver Messenger Service

Страна: США
Стиль: Acid Rock
Quicksilver Messenger Service     В 60-х годах, овеянных кислотной дымкой, на Западном побережье США существовало немало команд, специализировавшихся на эсид-роке. Одним из таких коллективов была группа из Сан-Франциско "Quicksilver messenger service". В первый состав банды вошли Джон Сиполлина (гитара; р. 24 августа 1943, у. 29 мая 1989), Дэвид Фрейберг (бас; р. 24 августа 1938), Дино Валенти (вокал, гитара; р. 7 октября 1943, у. 16 ноября 1994) и Джим Мюррей (гармоника). Первым ряды "Quicksilver" покинул Дино Валенти, обожавший наркотики и угодивший за решетку за их хранение. Джон, Дэвид и Джим не стали особо напрягаться и быстренько завербовали в свои ряды Александра "Скипа" Спенса (гитара, вокал) и Кэйси Сонобана (ударные).

Сонобан пробыл в составе "Quicksilver messenger service" меньше года и куда-то свалил, всплыв в начале 70-х в "Copperhead". В середине 1965-го ушел и Спенс, которого заманили в "Jefferson airplane". Образовавшиеся вакансии заняли музыканты из "The Brogues" Гэри Дункан (гитара; р. 4 сентября 1946) и Грег Элмор (ударные; р. 4 сентября 1946). Получившийся квинтет гастролировал только в пределах Калифорнии, нисколько не желая покидать пределы солнечного штата. Также музыканты не особо стремились заполучить какой-либо контракт в отличие от своих коллег из "Grateful Dead" и "Jefferson airplane".

В конце 1967 года "Quicksilver messenger service" пригласили поучаствовать в саундтреке к "хипповскому" фильму "Revolution", но Мюррею эта идея пришлась не по душе, и он покинул команду. Звуковая дорожка вышла под флагом "Capitol records", лейбла, которому удалось на следующий год все-таки затащить к себе "QMS". Дебютный альбом, вышедший весной 1968-го, был великолепен, но критикам почему-то он не понравился, да и особого коммерческого успеха не имел. Тогда музыканты решили, что публике должны быть более интересны их "живые" номера, и на следующей пластинке забабахали 25-минутную версию "Who do you love" Бо Диддли, исполненную поочередно каждым из членов команды.

Видать, они сделали правильную ставку, и "Happy trails" попал в американский Топ 30, проведя в чартах больше времени, чем любое другое творение "QMS". Хорошо складывавшуюся диспозицию нарушил уход Дункана, присоединившегося к Дино Валенти. Теперь вместо него в команде появился клавишник-англичанин Ники Хопкинс, а основным вокалистом стал Фрейберг. В новой конфигурации "Quicksilver messenger service" записали альбом "Shady Grove", обогнавший в чартах своего предшественника, но и вылетевший из "Биллборда" намного раньше.

По окончании сессий в коллектив вернулись Валенти и Дункан. Сначала они планировали только поддержать своих коллег на концертах, но потом приняли участие в создании четвертой пластинки, "Just for love". Однако с появлением Валенти обстановка в группе стала накаляться. Первым сбежал Хопкинс, а затем, не выдержав диктатуры Дино, хлопнул дверью и Сиполлина. Произошло это во время сессий пятого альбома. И если Хопкинсу удалось найти замену в лице Марка Нафталина, то вместо Сиполлины пришлось довольствоваться услугами сессионщиков. "Quicksilver messenger service" продолжили и далее выпускать пластинки, но с потерей Джона музыка "QMS" утратила свою "изюминку".

В 1971-м Фрейберг "благодаря" марихуане угодил за решетку, а его место занял Марк Райан. Через год деятельность "Quicksilver" сошла на нет, и лишь в 1975-м состоялся реюнион "Quicksilver messenger service" в классическом составе плюс Валенти. Однако после выхода альбома "Solid silver" группа вновь распалась. Еще одна попытка реанимации "Messenger service" была предпринята в 1987 году Гэри Дунканом.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018