0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Pain

Страна: Швеция
Стиль: industrial
Pain     Неутомимый шведский музыкант и продюсер Петер Тагтгрен помимо своей основной работы в "Hypocrisy" и участия в куче других проектов как-то решил поэкспериментировать с электроникой. Результатом этой идеи стала вышедшая в 1997 году на немецком лейбле "Nuclear blast" первая пластинка "Pain". Над альбомом Тагтгрен работал практически в одиночку, записав все вокальные и инструментальные партии, а также спродюсировав и смикшировав весь материал самостоятельно.

Уже по названию - "Pain" ("Боль") - можно было понять, что ничего радостного альбом в себе не таит. Темы песен - боль, насилие, смерть. Может быть поэтому слушатели не обратили на диск особого внимания. Прорыв для "Pain" случился в 1999 году, когда вышел второй альбом под названием "Rebirth".

На нем было подбавлено еще электроники, а большинство композиций были построены на танцевальных ритмах. Первый же сопутствующий сингл, "End of the line", получил "золото", а все шведские музыкальные каналы зарядили в ротацию соответствующий видеоклип. Вслед за ним вышли еще два хит-сингла, "Suicide machine" и "On and on". Особенно понравилась слушателям последняя композиция, частенько крутившаяся на шведском TV.

Презентация "Rebirth", вышедшего на лейбле "Stockholm Records/Universal", состоялась в Гамбурге, для чего Петер пригласил сопровождающий состав в лице Хоргха (ударные), Дево Андерссона (клавишные), Маттиаса Камийо (гитара), оставив за собой только вокальные обязанности. Перед этим "Pain" появились на фестивале "Monsters of boat", а чуть позже провели небольшое турне по Германии.

Третьим студийным альбомом Тагтгрен занялся в начале 2002 года и уже спустя несколько месяцев диск появился в продаже. Продолжая тенденцию дальнейшей электронизации, Петер сумел сохранить мрачную атмосферу и энергию предыдущих релизов, причем альбом получился более зрелым. По замечанию автора на "Nothing remains the same" "стало лишь больше песен о сексе и смерти". Вместе с тем звучание получилось настолько интересным, что казалось в работе над альбомом была задействована целая группа, хотя по прежнему все партии Тагтгрен записывал самостоятельно.

Диск включал в себя интересную кавер-версию битловской "Eleanor Rigby", а также самую хитовую вещь - "Shut your mouth". На эту песню был снят получивший постоянную прописку на телевидении видеоклип, в котором изображается как дом Тагтгрена атакуют инопланетяне. Пожалуй, благодаря ему проект "Pain" получил наконец-то мировую известность.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018