0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Odes Of Ecstasy

Страна: Греция
Стиль: black / gothic
Odes Of Ecstasy     Греческая команда "Odes of ecstasy" была сформирована в ноябре 1993 года гитаристом-вокалистом Димитрисом Бикосом и басистом Джозефом Никоу. Спустя год в банде появился еще один гитарист, Димитрис Панайотидис. Завершили формирование состава Никос Симигианнис (ударные) и Ирини Циклоу (клавишные). В декабре 1995-го музыканты выпустили первую промо-пленку, включавшую в себя всего один трек "Theogony". Летом 1996-го было записано первое официальное демо под названием "Atheistic emotions". В его создании также приняла участие вокалистка Кристина Маниати.

Демо содержало три композиции с атмосферно-симфоническим дэт-металлом, кавер сэббэтовского "Paranoid" и одну амбиентную вещицу с женским вокалом, электрогитарами и клавишными.

"Atheistic emotions" получили хорошие отзывы, и "Odes of ecstasy" были признаны многообещающей командой. Вскоре Панайотидиса загребли в армию, а его место занял Никос Балтас. Со свежими силами в мае 1997-го коллектив записал новую композицию "Words of insanity", выпущенную в виде демо. Песня показала, что "Odes of ecstasy" стремятся расширить свой саунд путем внесения в музыку классических элементов. Отзывы вновь были положительными, и группу начали сравнивать с такими известными в данном жанре коллективами как "Septic Flesh", "Therion" и "Theatre Of Tragedy".

А греческое издание "Metal hammer" признало "Words of insanity" лучшей демкой месяца. Такое стечение обстоятельств помогло команде заключить контракт с фирмой "The end records".

В 1998 году на свет появился дебютный лонгплей под названием "Embossed dream in four acts", состоявший из шести симфо-дэтовых треков (пролог, четыре "акта" и эпилог) с гроулингом от Димитриса Бикоса и Никоса Балтаса и "чистым" мелодичным вокалом Кристины Маниати. Альбом был признан слушателями высокохудожественным произведением, и стал одним из самых продаваемых релизов лейбла "The end records". Вскоре в составе произошла очередная замена - теперь клавишными вместо Ирини Циклоу заведовал Саввас Дандоулакис. Обновленные "Odes of ecstasy" принялись за создание второго альбома. На написание материала у группы ушел почти год, и лишь в ноябре 1999-го музыканты отправились в студию. Сессии проходили в "Esoteron studio" вплоть до мая 2000 года.

Новое творение под названием "Deceitful melody" продолжило линию своего предшественника. Музыкальная палитра даже расширилась, полностью соответствуя понятиям современного симфо-металла.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018