0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Naglfar

Страна: Швеция
Стиль: Black
Naglfar     "Naglfar" - одна из самых уважаемых шведских блэк-команд, по популярности уступающая, пожалуй, только "Marduk". Проект был основан в 1992 году Йенсом Райденом и Кристоффером Оливиусом. Как это довольно часто бывает, на этапе становления группы музыканты занимались в основном решением кадровых проблем. Лишь в ноябре 1994-го "Naglfar" удалось записать пленку, получившую название "Stellae Trajectio". Сессии проходили в "Garageland Studios", а вакансию ударника в то время занимала драм-машина. Демо оказалось весьма удачным, и слухи о нем распространялись в андеграунде со скоростью лесного пожара.

В конечном итоге "Stellae Trajectio" попала в руки представителей "Wrong again records", которые поспешили заключить с "Naglfar" контракт. В 1995-м вышел дебютный альбом группы, записанный в составе: Йенс Райден (вокал), Андреас Нильссон (гитара), Кристоффер Оливиус (бас), Морган Ханссон (гитара) и Матте Хольмгрен (ударные).

"Vittra" несколько напоминал творения "Cradle Of Filth" и "Hecate enthroned", вот только музыка была помелодичнее, чем у вышеупомянутых коллективов. В августе 1997-го "Naglfar" вновь оказались в студии, где записали пару эпических композиций ("When autumn storms come" и "The Brimstone gate"). Обе вещи уместились на одном EP, который вышел ограниченным тиражом. Кстати, в создании этих песен принимал участие новый барабанщик, Маттиас Гран. В начале 1998 года прошли сессии второго альбома, "Diabolical", за издание которого взялся только что возникший лейбл "WAR music".

В отличие от "Vittra" второй опус получился более быстрым и экстремальным, но в то же время на пластинке присутствовала фирменная шведская мелодичность. В поддержку диска "Naglfar" провели европейское турне в компании с "Brutal Truth", "Six Feet Under" и "Deicide", встречая везде теплый прием со стороны слушателей.

В конце 2000-го команда провела пару недель в "Ballerina studio", потратив это время на запись мини-альбома "Ex Inferis". В том же году состав группы покинул Морган Ханссон, решивший завязать с музыкальной карьерой, а его место занял Маркус Норман из "Bewitched". Очередного полноформатника поклонникам "Naglfar" пришлось ждать еще целых три года. Зато они не обманулись в своих ожиданиях и получили прекрасный альбом, сочетающий агрессивность старой блэк-школы и современную продюсерскую работу.

В Европе "Sheol" вышел на "New Hawen records", а в Северной Америке распространялся с помощью "Century media". С последним из этих лейблов музыканты потом наладили более тесный контакт и свой четвертый лонгплей с рабочим названием "Pariah" пообещали выпустить на "CM" весной 2005 года.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018