0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Kalmah

Страна: Финляндия
Стиль: Melodic Death
Kalmah     Родиной мелодичного дэта по праву считается Швеция, выставившая на мировую арену таких тяжеловесов как "In Flames" и "Dark Tranquillity". Однако и в соседней Финляндии последнее время все чаще появляются коллективы, наступающие на пятки своим западным соседям, подтверждением чему стала группа "Kalmah". Ее история началась в 1991 году, когда поющий гитарист Пекка Кокко и барабанщик Петри Санкала организовали проект "Ancestor". Вскоре состав команды пополнили младший брат Пекка, Антти (гитара) и Антти-Матти Талала (клавишные). За первые шесть лет своего существования группа занималась накоплением собственного материала и произвела за этот период пять демо, самым известным из которых стало "Under the Burbot's Nest".

Все творения "Ancestor" были выполнены в стиле олд-скул-дэт и возможно поэтому не пользовались особой популярностью. Положение изменилось в 1998 году, когда музыканты решили пойти по пути вышеупомянутых "In Flames" и разбавили чистый брутал мелодиями.

В ознаменование перемен сменилась и вывеска проекта, который теперь стал называться "Kalmah". Примерно в это же время в коллективе появился клавишник Паси Хилтула. Обновленный состав, вооруженный свежими идеями, в 1999 году записал демо "Svieri Obraza", которое моментально привлекло внимание представителей "Spikefarm Records". После того как музыканты поставили на контракте свои подписи, коллектив отправился в прославленную студию "Tico-Tico" готовить дебютный альбом. К этому времени команда наконец-то обрела официального басиста в лице Алтти Ветелайнена (до этого "Kalmah" довольствовались сессионщиками). "Swamplord", вышедший зимой 2000 года вызвал в прессе бурю восторгов.

Впрочем, это было неудивительно, поскольку музыканты отыграли действительно мощно. К тому же лейбл подсуетился и провел неплохую рекламную кампанию, сделав серию интервью с "Kalmah". Что касается гастролей, то их попросту не было, а группа ограничилась лишь несколькими концертами у себя на родине.

Тем не менее, к делу подключился крупный немецкий лейбл "Century Media", взявшийся за распространение "Swamplord" в Северной Америке. В ноябре 2001-го коллектив вернулся в "Tico-Tico" в несколько измененном составе. Вместо Алтти на басу играл Тимо Лехтинен из "Catamenia", а за ударными сидел Йанне Кузьмин. В результате сессий, прошедших под руководством Ахти Кортелайнена, слушатели вскоре смогли ознакомиться со второй порцией свирепых треков от финских металлеров. Летом 2002-го команда отыграла пару концертов у себя на родине, а также с успехом выступила на престижном фестивале "Wacken Open Air".

Осенью того же года музыканты записали свой третий альбом, вышедший уже непосредственно на "Century Media". Переход на этот лейбл был отмечен первым европейским туром группы, состоявшимся после релиза "Swampsong". По окончании гастролей коллектив покинул Паси Хилтула, а спустя несколько месяцев новым клавишником стал Марко Снек.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018