0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Falkenbach

Страна: Германия
Стиль: Viking Metal
    Этот проект основан музыкантом по прозвищу Вратьяс Вакьяс (примерное значение - "ищущий странник"). Немец по рождению, он долгое время прожил в Исландии и видимо там основательно пропитался духом викингов, который сильно повлиял на его творчество. Свою первую запись Вратьяс сделал в 1989 году. Это была пленка с тремя акустическими композициями, названием "Havamal" и чрезвычайно скромным тиражом в девять экземпляров. На этом сольная деятельность временно прервалась, и в начале 90-х Вакьяс в качестве гитариста присоединился к группе "Crimson Gates". Команда просуществовала около трех лет, отыграв за это время всего два концерта и оставив после себя пару демо-пленок.

В 1995 году музыкант вернулся к идее сольного проекта и записал еще пару демо, "Skinn Av Sverdhi Sol Valtiva" и "Laeknishendr", куда помимо нового материала включил переработанные треки шестилетней давности. Примерно в то же время Вратьяс попытался наваять целый альбом, но в студии, где он работал, возникли какие-то проблемы с оборудованием, и сессии были прерваны.

Лишь в марте 1996-го в "Blue House Studio" Вакьясу удалось завершить создание дебютной полнометражки, изданной с помощью "No Colours Records". Надо сказать что звучание "...En Their Medh Riki Fara..." сильно отдалилось от первых фолковых экспериментов "Falkenbach" и максимально приблизилось к творчеству блэк-исполнителей. Релизом заинтересовалась австрийская фирма "Napalm Records", предложившая Вакьясу свои услуги по выпуску второго диска. В 1998 году музыкант вновь оккупировал "Blue House Studio" и записал "...Magni Blandinn Ok Megintiri...". Эта работа отличалась от предыдущей тем, что ставка была сделана на эпические и гимновые композиции.

После выхода альбома деятельность "Falkenbach" на несколько лет прекратилась, а Вакьяс занимался своим лейблом "Skaldic Art Productions". К своему прежнему проекту и сотрудничеству с "Napalm Records" он вернулся только в 2003 году.

На этот раз Вратьяс решил отойти от жесткой концепции "ван-мэн-бэнд" и пригласил разделить с ним компанию музыкантов из группы "Vindsval": Хагалаза (гитара, клавишные), Тиранна (вокал) и Болторна (ударные). Записанный в "Tidal Wave Studio" с продюсером Патриком Дамиани, альбом "Ok Nefna Tysvar Ty" характеризовался свежестью и мощью звучания. Текстовая часть по прежнему базировалась на германском и скандинавском фольклоре, а в музыкальном плане ставка была сделана на эпико-героические гимны с практически чистым вокалом, хорами и интересными гитарно-акустическими аранжировками. Осенью 2005-го "Falkenbach" вернулись в "Tidal Wave Studio" в том же составе, что и двумя годами раньше, т.е. с Хагалазом, Тиранном, Болторном и Дамиани.

Новый опус Вратьяса и его команды впервые был назван по-английски - "Heralding - The Fireblade", причем его вторая часть была позаимствована с незавершенных сессий десятилетней давности. Альбом отличался большей разнообразностью музыкально материала, но в части лирики Вакьяс остался верен традициям и мифологиям северо-западной Европы.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018