0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Danse Macabre

Страна: Бельгия
Стиль: gothic
Danse Macabre     Danse Macabre, "музыкальный проводник в мир теней", как его называют некоторые, был образован силами трех известных музыкантов - Greeks Sotiris (Septic Flesh), George Zaharopoulos (ex-Rotting Christ) и Gunther Theys (Ancient Rites) в Афинах. 1995 год ознаменовался записью двух демок, канувших, к сожалению, в Лету. Проект угрожал умереть, так и не родившись. Но вскоре, в '97, Гюнтер находит одномышленников. Финнский гитарист/сочинитель текстов Jan "Orkki" Yrlund (ex-Lacrimosa, ex-Two Witches, ex-Prestige, SinMasters, Ancient Rites) и бельгиец Raf Corten (ex-Ancient Rites) решили не дать умереть Danse Macabre и вступили в банду. Конец '97 - на дебютном альбоме "Totentanz" отметились два участника Danse Macabre - всю музыку сочинил и сыграл Jan, тексты были написаны Gunther. Запись же альбома происходила в роттердамской студии "Excess". '98 - релиз альбома по лицензии лейбла "Mascot Records". Jan и Gunther подняли те самые две демки и использовали их в качестве бонустрека к альбому. На альбоме, на этот раз, кроме Яна и Гюнтера, отметилась некая Antoinette (Malochia) в качестве вокалистки в песне "Decline of Romanticism". Обложку нарисовал Jan, благо что у него было кое-какое художественное образование. "Totentanz" получает высокие оценки по всему миру. Вскоре трио становится дуэтом из-за некоторых проблем.

Но Jan и Gunther быстро находят замену ушедшему и еще двух музыкантов, тут же присоединившихся к Danse Macabre - это голландский драммер Merijn Mol, басист Milos Maricevic из Югославии и клавишник-израильтянин Arik Politi. Antoinette пообещала, если что, подсобить с женским вокалом. Теперь Danse Macabre готовы к живым выступлениям - концерты проводятся во всех концах Европы. '00 - Danse Macabre подписывают господа из легендарного лейбла "Hammerheart Records". Май '01 - музыканты оккупировали немецкую студию "Spacelab Studios" (там также записывались Everon и Ancient Rites). На этот раз Гюнтер решил не экспериментировать со своим вокалом, зато пригласил в качестве бэк-вокалистки Ciara. Два женских вокала великолепно сочетались между собой, что понравилось всем участникам группы. Новый альбом назван "Eva" – трибьют первой женщине, матери всех матерей. Она хороша, она зла, она невинна и... грешна. Альбом получает очень хорошие отзывы в прессе и в рядах простых слушателей. Бельгийский журнал MindView даже назвал его альбомом месяца. Другие авторитетные издания тоже неплохо оценили альбом - 91 / 100 у бельгийского RockTribune, 12 / 15 в немецком Legacy, и в немецком же Hammer 6 / 6. Для промоушена "Eva" Danse Macabre проводят живые выступления в ряде стран (например Нидерланды, Бельгия, Финляндия, Чехия, Португалия, etc) В качестве сессионного клавишника на концертах отыграл Davy Wouters (ex-Oblivion). Скоро выходит MCD "Matters Of The Heart", включивший в себя переделанную тему "Danse Macabre" с "Eva", один неизданный трек "And I Bleed" и три electro/dance/industrial ремикса на "Danse Macabre", "Oblivion" и "Trojan Horse". Ремиксы были записаны TmV, лидера финнской electro/wave группы Shade Factory (также известен как босс лейбла "Actcom Records"). Мультимедийный бонус - видео-клип на "Danse Macabre".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018