0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Crystal Eyes

Страна: Швеция
Стиль: heavy
Crystal Eyes     В конце 80-х и начале 90-х Микаэль Дал (вокал, гитара) и Никлас Карлссон (гитара) были частью музыкальной сцены шведского города Бореса. Парни играли в различных местных командах, исполнявших в основном хард-энд-хэви каверы. Ни в одной из этих групп Микаэль и Никлас толком не смогли реализовать себя, и музыканты решили основать собственный проект. Оба они любили хэви-метал и обожали творчество "Judas Priest", поэтому выбор направления был очевиден. Сложнее оказалось с названием группы, но после долгих поисков команду нарекли "Crystal eyes". Бас-гитарист обнаружился быстро, им стал Кристиан Гуннарссон, а вот роль ударника на первых порах исполняла драм-машина.

Живой "стукач" Фредрик Грондал появился только весной 1993-го, но уже через год он уступил место Мартину Тиландеру. Затем Микаэль Блом отобрал басуху у Гуннарссона, и в таком виде "Crystal Eyes" записали первое демо. Особой реакции на него не последовало, и к весне 1995-го обстановка в коллективе накалилась. Некоторые музыканты хотели играть более агрессивную и "модерновую" музыку, но у Дала было другое мнение.

Микаэль решил проблему очень просто - полностью распустил состав и начал набирать новых рекрутов. К концу 1995-го за ударными сидел Куйтим Гаши, на гитаре играл Юкка Каупаамаа, а басуха досталась Киму Койво. Последний вскоре куда-то исчез, поэтому в записи второй демки принимал участие Марко Николайдис. "The shadowed path" стало поворотным моментом в истории команды и привлекло внимание даже за пределами Швеции. Уже в октябре 1996-го "Crystal Eyes" удостоились чести разогревать самих "Blind Guardian". В январе следующего года новым бас-гитаристом стал Клаэс Викандер, с которым было записано третье демо, "The final sign".

Отзывы на эту работу были еще более радужными, и демка разошлась всего за несколько недель. В октябре Юкку сменил Джонатан Ниберг, а в мае 1998-го вышло четвертое демо, "The dragon's lair". К этому времени команда обзавелась собственной мини-студией, а продюсерской работой занимались Микаэль и Клаэс.

После того, как "The dragon's lair" было разослано по разным лейблам, "Crystal Eyes" получили несколько контрактных предложений. Коллектив остановил свой выбор на немецкой фирме "Crazy life music" и после заключения сделки отправился в "Studio Mohrmann" записывать дебютный альбом. Хотя "World of black and silver" публика встретила одобрительно, сами музыканты были не удовлетворены саундом, поскольку микширование и мастеринг проходили без их участия. Другой удручающий момент заключался в том, что лейбл не стал заниматься промоушеном пластинки. Благо, что организацию концертов "Crystal Eyes" взяла на себя менеджерская фирма "DMP Sweden", возглавляемая братом Микаэля, Томми. Именно "DMP" помогли группе выступить вместе с Ингви Мальмстином, "Lefay", "Candlemass" и "Evergrey".

Ситуация со вторым альбомом и "Crazy life music" повторилась, и команда приняла решение расторгнуть контракт. В мае 2001-го по семейным обстоятельствам был вынужден уйти Куйтим Гаши, а на роль ударника пригласили Стефана Свантессона из "Freternia". Свой третий альбом "Crystal Eyes" записывали собственными силами, а вышел он на свежеиспеченном лейбле "Heavy fidelity", организованном с помощью "DMP Sweden".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018