0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Crest Of Darkness

Страна: Норвегия
Стиль: black / dark / death
Crest Of Darkness     Ингар Амлиен (р. 8 сентября 1963, Гьовик, Норвегия) основал "Crest of darkness", когда его предыдущая команда была еще на пике популярности. Однако в "Conception" ему приходилось исполнять нечто мелодично-металлическое, а суровому норвежцу, поклоннику вампиризма и учения Антона ЛаВэя, хотелось делать более мрачную и экстремальную музыку. Первым релизом "Crest of darkness" стал мини-альбом "Quench my thirst", вышедший в 1996-м и положивший начало долгому и плодотворному сотрудничеству с продюсером Нильсом Махлумом.

Полнометражное "крестовое" творение "Sinister scenario" появилось в 1997 году на норвежском лейбле "Head not found / Voices of wonder". Кстати на этом альбоме, равно как и на предыдущем, состав группы выглядел следующим образом: Ингар (вокал, гитара, бас), Нильс Махлум (ударные) и Ларс Кристиан Нарум (клавишные).

От диска к диску проект постепенно развивался, и на "The Ogress" Амлиен сотоварищи двинулись в сторону готики. На альбоме появились женский вокал (Кристин Фьелсет) и дополнительные клавиши (Ян Петтер Рингвольд). В сессиях также приняли участие бывшие коллеги Ингара по "Conception" Арве Хеймдал (ударные) и Рой Хан (вокал на двух треках). Спустя год направление "Crest of darkness" снова изменилось, и от меланхолии команда повернулась к агрессии. И хотя на "Project regeneration" Кристин и Ян Петтер играли немаловажную роль, альбом получился упрощенным и гитарно-ориентированным.

Кстати, по барабанам теперь лупил Фредлос, а со второй гитарой управлялся Акке, бывший участник известной норвежской панк-команды "Cockroach clan". К 2001 году состав "Crest of darkness" сократился до трио, и к Ингару с Акке присоединился ударник Йарле Байберг. Вот в такой конфигурации группа, до этого являвшаяся чисто студийным проектом, впервые показалась на публике.

Первые концерты прошли в Норвегии, затем "Кресты" приняли участие в фестивале "Inferno", а потом состоялись французские гастроли в компании с "No return" и "Symbiosis". В 2002 году произошла очередная рокировка барабанщиков, и место Байберга занял молодой, но талантливый "стукач" Кьетил Хектоен. Долгое время после этого про "Crest of darkness" ничего не было слышно, и, наконец, весной 2003-го было получено сообщение о том, что группа начала работу над очередным альбомом. Сессии растянулись почти на год, а впоследствии музыканты столкнулись с отказом в распространении диска из-за его оформления и текстов.

Несмотря на все эти трудности "Evil knows evil" был все-таки издан в феврале 2004-го на небольшом итальянском лейбле "My kingdom music". В поддержку альбома состоялось несколько концертов, а также был выпущен клип на песню "Inexplicable Bloodthirstiness". Весной 2004 года "Crest of darkness" возвестили о вхождении в команду второго гитариста Кьелла Арне Хубреда.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018