0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Christ Agony

Страна: Польша
Стиль: black
Christ Agony     Christ Agony одна из самых известных польских блэк металлических групп. Она была создана довольно известной, харизматической личностью по кличке Cezar (упомяну, что существует ещё и Moon - соло проект вокалиста/гитариста Цезаря). Достаточно бескомпромиссный имидж, злые тексты, лого с перевернутым крестом, музыка, слегка напоминающая ранний Samael - чего ещё надо было полякам для полного счастья?
Цезарь: «Я расстался с театральной школой именно ради музыки. Когда-то мне хотелось стать театральным инструктором, осилил два семестра, но к музыке тянуло меня больше, чем к театру… Создавая группу 9 лет назад, я был очень злым молодым человеком, злым на всё, что мне чуждо, и я бунтовал против всего! И всё жe смысл этих символов, пентаграммы и анти-кpecтa, остаётся неизменным - я no-пpeжнему против любой религии, ограничивающей человека, лишающей его свободы личности, прежде всего… Наши тексты направлены против поклонения давно умершему Богу, против мерзких склонностей любой религии ограничивать личную свободу людей… Этот логотип существует с самого начала группы, я сам его разрабатывал.»
Группа была создана в самом начале 90-х и, выпустив две демо-записи и кассету Unholyunion (на лейбле Carnage), сумела заполучить контракт с западным лейблом - это был французский Adipocere. По тем временам подобное нечасто случалось с артистами из стран бывшего соцлагеря, так что это было явное признание должного уровня и качества артистов. На упомянутом лейбле был выпущен альбом «Daemoonseth Act 2», 1994, звукоинженер - Tom Bonarowski. Этоторая часть трилогии (Unholyunion, Daemoonseth Act II, Moonlight Act III). Это блэк, может быть даже немножко dark, с почти чистым гитарным саундом. «Daemoonseth Act II» так или иначе считается классическим альбомом трио.

Затем последовала смена лейбла - следующие две работы выходят соответственно на cacophonous (вы слышали хоть одно доброе слово об этом лейбле?), и на faithless: «Moonlight act 3» в 1996 году и переиздание на CD «Hunholy union» в 1996. На альбоме Moonlight - Act III всеми было отмечено высокое качство продукции, в музыкальном и композиционном плане особенно отличалась 13-минутная «Asmoondei», в которой были сконцентрированы все идеи и наработки, характерные для творчства Цезаря. Здесь налицо также влияния от Bathory и Celtic Frost. Надо сказать, что Moonlight Act Iii,1996, продюсировал диск сам Цезарь, звукоинженером был R.Szmit.
Затем появился альбом » Darkside» (уже на Hammerheart Records) - в июне 1997 года. Альбом действительно впечатляет. Christ Agony звучат теперь не просто превосходно, их звук уникален - от progressive black metal до Dark metal. Вместе в Цезарем в создании этого альбома участвовал Док из Vader. Блэковая составляющая все же преобладает, парочка трэков в духе старой Christ Agony, несколько вещей на польском, на spirit seal помимо электроники использовалась флейта. Продюсером стал знаменитый Andy Bomba, звукоинженером в этот раз был назначен Greg Pikowski. Также примечательно участие группы в 1997 году в компиляции Endless Endearments с песней «Kingdom Of Abyss».
И вот Цезарь после мытарств по заграничным лейблам оказывается под крылом земляков - Рagan Records Альбом «Trilogy» - это 7 песен, записанных в 1997 году (Recorded at Selani Studio, Olsztyn, November 1997; Engineered by Andy Bomba & Cezar; Produced by Cezar & Andy Bomba; Lyrics & musics by Cezar; Cover Art by Kris Lutostanski; Picture by Mariusz Maciej Rodziewicz; Design by Jacek Wisniewski), и старое демо как бонус - 4 композиции 1992 года (Recorded at Pro-Studio, Olsztyn, March’92; Engineered by Ryszard Szmit; Produced by Ryszard Szmit/Christ Agony; Music by Christ Agony; Lyrics by Cezar).
Цезарь: «Знаешь, предпочитаю работать с человеком, которого знаю yжe очень давно, чем иметь дело с очередной несерьёзной фирмой из-за западной границы. С Томашем Kpaeвcким, шефом Pagan records, я yжe имел возможность сотрудничать при издании альбома моего npoeкта Moon, Томаш имеет хорошую сеть дистрибьюции, и, по большому счёту, его лэйбл в состоянии обеспечить необходимый уровень промоции.»
Альбом Elysium 1999 подвёл определённый итог в деятельности Цезаря и компании. Было извлечено на свет божий всё лучшее, на что способна эта компания. Великолепно спродюсированый, современный dark/black metal, достаточно жесткий, но разнообразный и мелодичный. Да и могло ли быть иначе, когда за дело постановки звука берется продюсер Andy Bomba (Behemoth), а за барабаны садится Doc (Vader).
В 1999 году, после выхода альбома Elysium, до нас дошли странные слухи, что после 10 лет на сцене Цезарь вдруг неожиданно решил расстаться с музыкой - постригся и нашёл нормальную работу (тем более, что именно в то время вышел довольно интересный альбом его сайд проека Moon ‘Satan`s Wept’.
Некоторый перерыв в творческой деятельности Цезаря был вызван проблемами со здоровьем (Цезарь имел проблемы с рукой, что ставило под сомнение его дальнейшую карьеру).
Однако уже через год он одумался и снова собрал состав из старых коллег по Christ Agony - однако под новой вывеской, Union. Новое название как бы символизировало возвращение к корням, к первому альбому и его дэт-металическому звучанию. В таком составе команда выпустила альбом… «Christ Agony», выдержанный в ключе жесткого, техничного дэт-блэка, что должно было явно обескуражить заслуженных фанов творчества Цезаря.
В 2008, не в силах отказаться от проверенного имени, он воскрешает Christ Agony и сосредатачивает сила на выпуске короткометражной пластинки и полноформатного альбома, стиль которых можно определить как соединения проникновенных баллад 1994-1996 гг. со злым звучанием Union.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018