0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Caliban

Страна: Германия
Стиль: metalcore
Caliban     Группа “Caliban” организована в 1997 году в Хэттингене (Германия) и изначально носила название “Never Again”. Через шесть месяцев совместных репетиций были записаны две песни для первой компиляции, которая, к сожалению, так никогда и не увидела свет. Песни были отправлены группой на несколько лэйблов. Вскоре на них обратил внимание лэйбл «Lifeforce Records» с которым и был подписан контракт. Первый одноименный мини-альбом группа выпустила летом 1998 года.

Бесчисленные турне по Европе, а также выступления на разогреве у именитых коллег “Morning Again”, “Earth Crisis” и “Cro-Mags”, укрепили репутацию группы и позволили сформировать свою армию поклонников.

После европейского турне 1999 года группа отправилась в студию, чтобы записать свой первый альбом «A Small Boy And A Grey Heaven». Вскоре после его выпуска из группы, по причинам личного характера, уходит Клаус Вильгенбуш и его заменил Томас Сильманн. С Сильманном, в качестве второго гитариста, были записаны четыре трэка для сплит-пластинки с друзьями из группы “Heaven Shall Burn” («The Split Program»).

В апреле 2001 года группа выпустила свой второй альбом «Vent», который при содействии «Imperium Records» и «Howling-Bull Records» был выпущен и в Японии. После выпуска пластинки группа отправилась в тур по Японии, где отметилась на знаменитом фестивале «Beast-Feast 2001» проходившем в «Yokohama Arena», в котором также принимали участие такие коллективы, как “Slayer”, “Pantera”, “Machine Head”, “Biohazard” и “Morbid Angel”.

Вслед за японским туром, группа “Caliban” совершила поездку по Соединенным Штатам в компании “Bloodjinn”. Летом 2002-го года последовало турне с группами “A Life Once Lost”, “Dead To Fall” и “The Red Chord” и выступление на известном Нью-Йоркском фестивале «Hellfest».

В августе 2002-го, на студии “Woodhouse” в Германии, группа приступила к записи третьего по счёту альбома «Shadow Hearts». На альбом возлагались большие надежды, так как обычно третьи альбомы являются решающими в судьбе исполнителей. В итоге “Caliban” создали альбом в новом, пост-модерновом стиле разрушительного металкора с бесподобным духом, сочетающим в себе тяжесть звуков, скорость и мелодизм. Альбом уже сейчас считается классикой хардкор/металкор музыки.

После релиза группа отправились в турне по Японии вместе с “Killswitch Engage” и “Shadows Fall”. В турне музыканты завели немало интересных знакомств, в том числе и с Mike D (басистом из “Killswitch Engage”), который также является дизайнером футболок “Caliban”, он же создавал обложку для альбома «The Undying Darkness».

В начале 2004-го года ребята засели в студии для записи нового альбома, звукорежиссером и сопродюсером которого выступил вокалист “In Flames” (Андерс Фриден). Альбом «The Opposite From Within» был записан на студии Андерса “The Room” в Гетенбурге (Швеция), в конце января 2004-го года. Новый альбом показал, что пора группе выходить на новый уровень… и в конечном итоге был подписан контракт с «Roadrunner Records».

Просто невероятно, насколько убедительно альбом “The Opposite From Within“ прокладывал себе путь среди джунглей европейской музыки.

В июле 2005-го года коллектив вновь записал сплит со своими друзьями “Heaven Shall Burn” под названием «The Split Programm II».

Последующий альбом «The Undying Darkness» - стал еще более зрелым, мощным и разнообразным. Группа перешла на новую ступень, постоянно развивая и совершенствуя то, с чего они начинали. В полной мере раскрылись вокальные данные Энди (скрим, гроул), а также Дэниса Шмита (гитара, мелодичный вокал).

Первый сингл альбома “It's Our Burden To Bleed” потрясает своим хардкор драйвом, а волнующие и эмоциональные песни, к примеру, “Nothing Is Forever” и “I Refuse To Keep On Living…” могут расшевелить даже самую замерзшую душу.

Запись альбома была произведена на студии “Prinzipal Studios” в Зендене (Германия) при участии Андерса Фридена, в сентябре - октябре 2005-го года. Сведением и мастерингом альбома занимался - бог метала Энди Снип (“Machine Head”, “Arch Enemy”, “Killswitch Engage”). И это еще не все. Для записи нескольких песен были приглашены гости… В песне “Moment Of Clarity”, в записи вокала принял участие Mille Petrozza (“Kreator”), а в кавер-версии песни Бьйорк – “Army Of Me” звучит голос немецкой вокалистки Tanja Keilen (“Sister Love”).

На немецких чартах CD дошел до 73 места, что стало для “Caliban" большим успехом. В феврале 2006-го года, в поддержку этого альбома был совершен тур «Darkness Over Europe» в компании с “Neaera”, “Purified In Blood” и “The Agony Scene”. Летом 2006 года группа отыграла на фестивале «Wacken Open Air».

Весной и летом 2007 года группа “Caliban” вместе с "All Shall Perish", "Bleeding Through" и "I Killed The Prom Queen" участвует во многих концертах по всей Европе.

25 мая 2007 года выходит шестой альбом группы - «The Awakening». Пластинка поднялась до 36 места, что стало для музыкантов пока что лучшим результатом.

В апреле 2007 года группа посетила и Россию, отыграв два успешных концерта в Москве и Санкт-Петербурге. В декабре того же года, музыканты повторно приезжают в Россию.

В августе 2009 года группа выпустила альбом Say Hello To Tragedy.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018