0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Brutality

Страна: США
Стиль: Death
Brutality     Осенью 1986 года в городе Тампа, штат Флорида, появилась команда "Abomination", состоявшая из Ларри Сэппа (вокал, гитара), Джеффа Экрса (бас) и Донни Янсона (ударные). Название ее вскоре сменилось на "Darkness", а потом еще раз - на "Brutality". Весной 1987-го Янсон был уволен, и пару месяцев функции "стукача" исполнял Джим Кокер, а затем ударную установку оккупировал Кенни Карг. Примерно в это же время в состав попробовали добавить второго гитариста, Билла Бенсона, но что-то с ним не заладилось, и "Brutality" вернулись к формату трио. В начале 1988-го "брутальщики" записали демо-кассету, но качество ее было отвратительным, поэтому, когда в команде появился гитарист Тим Митчелл, сессии пришлось провести заново.

Не прошло и полгода, как Карг и Митчелл откланялись, вызвав тем самым очередную серию кадровых перестановок. Летом 1989-го с вернувшимся Кокером было записано второе демо, "Dimension Demented". Между тем, Сэппа и Экрса не покидала идея обзавестись вторым гитаристом, и после пары неудачных попыток сию должность занял Дон Гэйтс.

Вслед за выходом "Dimension Demented" Кокеру удалось войти в контакт с "Gore Records" и в начале 1990-го "Brutality" заимели первый официальный сингл. В мае 1991-го на свет появилась еще одна демка, "Metamorphosis", которую музыканты записали в легендарной дэт-студии "Morrisound". Лето того же года в концертном плане выдалось горячим, и группа отыграла кучу сетов, в том числе вместе с "Hellwitch", "Malevolent Creation" и "Obituary". Как раз в этот период в команде наметился раскол, и осенью Ларри ушел организовывать новый проект, "Astaroth". Заменив Сэппа гитаристом Джеем Фернандесом и передав вокальные обязанности Экрсу, "Brutality" произвели на свет трехпесенное демо, благодаря которому получили контракт от "Nuclear Blast".

Лейбл выпустил один сингл, после чего с новым вокалистом Скоттом Рейгелем был записан дебютный альбом, "Screams Of Anguish". По окончании сессий Фернандеса сменил Брайан Хипп, и команда отправилась в турне вместе с "Hypocrisy". В 1994 году вышла вторая полнометражка, "When The Sky Turns Black". Релиз также сопровождался гастролями, но на этот раз они проходили в компании с "Bolt Thrower" и "Cemetary".

По завершении тура в силу личных причин ушел Гэйтс, а вот Хиппа просто выставили за дверь. Образовавшиеся вакансии заняли Дана Уолш и Дэнни Гэй, и обновленный состав выступил на "Milwaukee Metal Fest" и "Internationl Metal Fest". В 1995-м был записан последний альбом, "In Mourning", на сессиях которого вместо Гэя присутствовал Пит Сайкс. Выход диска неоднократно откладывался, а вскоре после релиза было объявлено о роспуске команды. Попытка реанимировать имя "Brutality" была предпринята в начале тысячелетия, когда Сэпп и Экрс, забыв старые дрязги, вновь взялись за совместное сочинение песен. Немного поджемовав, музыканты поняли, что у них есть еще что сказать миру, и организовали сессии для пробной записи и подготовки нового альбома.

Работа закипела вовсю, и к делу было подключено небывалое для "Brutality" количеству народу: Джим Кокер, Скотт Рейгель, Брайан Хипп, Дон Гэйтс и гитарист "Astaroth" Демиан Хефтель. Группа заключила контракт с польским лейблом "Still Dead Productions", но выпустить альбом ей так и не удалось. 3 мая 2004 года ушел из жизни Ларри Сэпп, а через некоторое время его коллеги-брутальщики объявили о прекращении деятельности.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018