0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Borknagar

Страна: Норвегия
Стиль: avantgarde / black
Borknagar     Проект "Borknagar" был задуман в 1995 году гитаристом Ойстейном Гарнсом Брюном, до этого бруталившего в банде "Molested". Первым делом Брюн написал музыку и тексты, а уж затем занялся подбором кадров. При этом он брал в свою команду не кого попало, а людей довольно известных в металлическом мире. Вокалистом "Borknagar" стал Гарм ("Ulver", "Arcturus"), за барабаны уселся Грим (экс-"Immortal", "Gorgoroth", "Ancient"), клавишные достались Ивару Бьорнсону (экс-"Enslaved"), а бас-гитару взял Инфернус ("Gorgoroth"). Вся эта компания не стала отвлекаться на различные демки, а сразу же записала полноценный альбом, изданный лейблом "Malicious Records".

Слушателям понравилось свежее эпическое звучание новоявленной команды, а в прессе замелькали хвалебные отзывы. Увидев, что его музыка является востребованной, Брюн тут же бросился сочинять новый материал. Попутно был заключен контракт с крупным немецким лейблом "Century Media". В период сессий у Инфернуса возникли какие-то трудности, и он ушел, передав басуху Каю Кей Лаю.

Для записи альбома была арендована студия "Woodhouse" в немецком городе Хаген, а руководил процессом небезызвестный Вольдемар Соричта. В результате напряженной работы музыкантов на свет появился один из лучших блэковых релизов того времени - "The olden domain". Кстати надо сказать, что предводитель "Borknagar" Брюн старался всячески дистанцироваться от термина "блэк", называя свою музыку эпик-металлом. Именно поэтому члены команды не использовали на сцене традиционный для чернушников корпспэйнт. На волне успеха "The olden domain" группа провела свое первое европейское турне, выступив в одной связке с "In flames" и "Night in Gales".

Эти гастроли "Borknagar" провели в несколько измененном составе: место Гарма занял Симен Хестнес, а вторую гитару взял Йенс Эф Райланд. Несмотря на некоторые технические неполадки, возникавшие в процессе тура, концерты прошли успешно, и публика осталась довольна. Осенью 1998-го на свет появился третий альбом норвежцев, "The archaic course". Релиз получил 7 из 7 баллов в "Hammer" и 14 из 15 - в "Deftone", а тем временем журнал "Guitar world" поместил у себя целую статью о "Borknagar" и их эпической музыке.

Однако внутри коллектива все выглядело не так гладко и после выхода диска команду покинули сразу трое - Грим, Ивар и Кай. Наняв басиста и драммера на сессионной основе, группа отправилась раскручивать "The archaic course" в компании с "Cradle of Filth" и "Napalm Death". Закончив европейские гастроли, викинги отправились за океан, где вместе с "Emperor" в течение месяца терзали уши американцев. Уже по возвращении домой команда пополнилась "свежей кровью" - к ней присоединились клавишник Ларс Недланд и ударник Асгейр Микелсон. Обновленная конфигурация отправилась в студию "Abyss", где под присмотром Петера Тагтгрена родила на свет очередной шедевр, "Quintessence".

Этот альбом стал последним для Симена Хестнеса, который решил сконцентрироваться на работе в "Dimmu Borgir". Место вокалиста в "Borknagar" занял давний приятель Брюна, Андреас Хелунд ака Винтерсорг, а на бас был ангажирован Тир, сессионщик из "Emperor" и "Satyricon". Правда, после "Empiricism" Тир ушел, а вслед за ним исчез и Райланд. Тем не менее, в 2004-м оставшаяся четверка записала очередной альбом (с характерным названием "Epic"), а в 2005-м пообещала выдать акустический релиз.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018