0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Bloodthorn

Страна: Норвегия
Стиль: black / death
Bloodthorn     У-у-х, злюки какие. Какой-то убогий рогатый чувак на обложке, без сарказма о котором и не отзовешься, и такая зверская музыка. Далеко не первый альбом дремучих норвежцев, а мощь и трушность по-прежнему так и прут изо всех щелей. Сурьозные пацаны на обложках с характерно скрещенными пальцами (сие есть сатанинский значочек, уважаемые мои), но без грима (один в солнцезащитных очках, что уже можно признать новым эталоном норвежского корпспейнтинга), сурьозные тексты и ну очень сурьозная музыка. Медленные мелодии с напрочь чернушными мотивами, строгий блэк, шаг влево, шаг вправо – сожжение на костре.

Кстати, в буклете описана целая история, описывающая концепцию альбома. Типа, «мир лежит в руинах. Века войн и напастей скоро приведут к гибели планеты. Последние из выживших ведут безнадежную борьбу. Уже и не вспомнишь, когда солнышко светило в последний раз… Все города уничтожены. Все воспоминания о прошлых временах уничтожены в хаосе и развалинах, оставленных от применения ужасных видов оружия массового уничтожения… Кровь павших дала жизнь дремавшему тысячелетнему злу, вернувшемуся к жизни через боль и страдания… Пророки предсказывали конец света еще до осквернения проклятой Башни и падения Тьмы на землю.
Но никто им не верил…»

Вот так-то. Это вам не хухры-мухры какие-нибудь, это настоящий тронхеймский true-black metal. Мизантропия Darkthrone, катарсис Mayhem и мистицизм раннего Immortal слились воедино, чтобы явить собой альбом Bloodthorn аж в 2001 году от рождества не-буду-лишний-раз-упоминать-его-имя. Воистину, творение создавалось под гнетом террора, и большинство иначе как под гнетом его слушать не станет. Остаются лишь фанаты старого норвежского блэка, кои будут кипятком ***ть, когда сообщу я им, что финальным треком выступает «Deathcrush», в которой принял участие некто Некробатчер. И это вам тоже не хухры-мухры.

Обычно в конце ревью принято советовать альбом той или иной категории металлеров. А я поступлю наоборот и скажу, кому бы я не советовал «Under The Reign Of Terror». А не советовал бы я его любителям финского мелодика.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018