0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Black Countess

Страна: Россия
Стиль: black / doom / gothic
Black Countess     Группа была образована в Ульяновске в 1992 году, и некоторое время существовала без названия, но вскоре оно появилось - INTERMENT. В то время в составе банды было трое мрачных парней: Илья Полагушин (вокал, гитара), Михаил Антонов (бас) и Сергей Щепочкин (ударные). Молодая кровь бурлила, желания играть как можно брутальнее было хоть отбавляй, что в конечном итоге породило дебютное demo "Mutilated Reality", которое увидело свет в апреле 95 г. Альбом был выдержан в лучших традициях brutal death metal. Исключение составляла лишь заключительная вещь "My Suffering", которая немного разбавила брутализм. Demo-лента была очень хорошо принята фэнами и получила неплохие отзывы в подземной прессе.

Вскоре команду покинул драммер, поиски замены оказались безуспешными. В это время происходит поворот в сторону более медленной и мелодичной музыки, в духе все той же "My Suffering". Вместе с музыкой меняется и название на THE MISERY. Уже в 96 году выходит второй альбом "Her Forgotten Face". Теперь это уже стопроцентный doom на подобие Crematory. К этому моменту группа уже находится в подавленном душевном состоянии, положение к тому же усугубляется недоукомплектованностью состава и отсутствием живых выступлений. В результате, парни погружаются в глубокую депрессию и почти на три года пропадают из вида. Начало - Рождение дитя...

Но, как говориться, что ни делается - все к лучшему.
И вот, весной 1999 г. с новыми силами, новым составом и новым названием - Black Countess - группа реализует убойный MCD "Child Of The Demonic Moon" ("Дитя демонической луны"), выдержанный в black/doom стиле. Музыка стала значительно быстрее, но по-прежнему осталась наполнена мелодичными соло-гитарами. Были удачно использованы некоторые сэмплы, а также живые эротические женские голоса и чувственные стоны. Все это укладывалось на готическом, можно даже сказать вампирском, холсте клавишных партий, которым было уделено повышенное внимание. Их помогали прописывать два сессионных музыканта: Илья Вакуленко и Катерина Кривова. К основному составу присоединился молодой талантливый гитарист Дмитрий Мартьянов. Качество записи получилось просто отличным, и, наконец-то, нашлась замена барабанщику - в команде появилась неплохо запрограммированная драм-машина с вполне живым звуком.

После выхода "Child Of The Demonic Moon" группа дала серию концертов в Ульяновске, выступив на одной сцене с такими командами как Morbit, Alkonost, Flame Exergon.

Альбом получил хорошие и отличные отзывы прессы и фэнов. Материалы о группе появились в The Surly Sullen Bell webzine, Vae Solis webzine, Thorn zine, MusicMind newsletter. Песни с "Child Of The Demonic Moon" вошли в компиляции Unholy Dark Castle Compilation Vol. 4 "Nothing Sacred Is Anymore" и Идиллия Vol. 2.

Проявили интерес и некоторые дистро-конторы: альбом распространялся (распространяется) через Blacksmith Prod. (Россия), MusicMind Prod. (Россия), Beverina Prod. (Латвия), Autumn Sun Distro (Украина), Hell Division Distro (Россия). Продолжение - Больше крови, больше страсти...

Параллельно продолжалась работа над новым материалом. Музыка стала быстрее, с более разнообразными мелодическими линиями и симфоническим звучанием. Лирика стала предельно откровенной, с доминирующей темой мрачных и притягательных миров эротики и вампиризма.

Запись альбома длилась более двух месяцев с февраля по март 2000 года на студии Morbit. Наконец, в мае официально было объявлено о выходе CD "Blood, Desire and Dead Nenuphars" ("Кровь, Страсть и Мертвые Ненюфары").

К концу лета 2000 г. в составе группы появились барабанщик Радик Великов и гитарист Александр Сомов (ex. A-51), поэтому на концертах у Ильи появилась возможность выступать в роли свободного вокалиста. Место за клавишными на концертах занимали сессионные клавишницы Евгения Хазина и Катерина Кривова.

В конце 2000 года была достигнута договоренность с Beverina Production о выпуске 500 МС "Blood, Desire and Dead Nenuphars". Благодаря оперативной работе лейбла этот релиз увидел свет уже в январе 2001 г. За его распространение взялись различные лейблы и альбом получил дистрибьюцию практически по всей Европе.

20 января 2001 г. состоялся первый выездной концерт Black Countess. В г. Сызрань группа отыграла вместе с Flame Exergon и Morbit. Отличный звук, свет и организация (спасибо Flame Exergone!), отличная реакция фэнов: все это позволяет считать сызранский концерт лучшим выступлением команды на данный момент.

Продолжая работу в плане промоции, Black Countess приняли участие в нескольких радио-шоу: Charon's Chronicles (Россия, Калининград), Metal On Wave (Италия), Beverina (Латвия). Увеличилось также и количество публикаций в прессе: Fortitude webzine (Румыния/Молдавия), Terroraiser zine (Украина), Vae Solis webzine (Россия), Музыкальный Журнал - ex. Legion Mag (Беларусь), Metal PL webzine (Польша).

2002 год оказался не слишком продуктивным для группы, хотя весь материал для нового альбома был готов еще в предыдущем году, но проблемы со студией и репетиционной базой долго не позволяли приступить к записи. Кроме того, команда была вынуждена расстаться с барабанщиком, причиной чему было безответственное поведение последнего, а также его чрезмерное увлечение тонизирующими средствами. И в довершение всех неприятностей, басист группы - Михаил - сломал кисть правой руки, причём перелом оказался настолько сложным, что он проходил в гипсе почти 9 месяцев. Пытаясь преодолеть возникшие трудности группа тем не менее продолжала концертную деятельность и распространение своих альбомов. В результате появились новые рецензии в прессе, песни с "Blood, Desire and Dead Nenuphars" были включены в несколько компиляций. Часть III - Двойной удар

Наконец в конце 2002 - начале 2003 года проблемы со студией были решены и Black Countess приступили к записи. К этому времени количество готового материала значительно увеличилось, поэтому было решено записывать сразу два альбома. Первый - "Carnivorous Romance" ("Плотоядный Роман") - полнометражный, по сравнению с предыдущим "Blood, Desire and Dead Nenuphars" музыка на нем стала более сложной и полифоничной, звучание - более жестким. Данный альбом был задуман как концептуальное повествование о затерянном в лесах замке, его плотоядных обитателях и их прекрасной и обольстительной госпоже. Второй альбом - "Королева Зимы" - миньон, здесь музыка более мелодичная, но зато и более сложная. От прочих альбомов Black Countess, данный релиз отличается русскоязычными текстами. В альбом вошли четыре новые вещи, инструментальная версию песни Vampiric Nymphomania с полнометражника "Carnivorous Romance" и великолепная кавер-версия хита "На Службе Силы Зла" легендарной Арии.

В конце июля 2003 года запись была закончена, и группа с новой силой приступила к поискам лейбла. В октябре Black Countess получили предложение от старейшего российского метал-лейбла MetalAgen Records и в ноябре был подписан контракт сразу на шесть альбомов (четыре уже готовых, и два - готовящихся). Выпуск дебютного CD слегка подзатянулся из-за некоторых проблем с оформлением обложки, но в итоге, в конце апреля 2004 года "Carnivorous Romance" увидел свет. Данный диск является совместным релизом MetalAgen Records и молодого российского лейбла Metalism Records.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018