0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Betray My Secrets

Страна: Германия
Стиль: death / doom / gothic
Betray My Secrets     Идея замутить сайд-проект пришла в голову предводителю "Darkseed" Стефану Хертриху в 1997 году. Название "Betray my secrets" означало до сих пор нереализованный потенциал музыканта. Первый материал, записанный им в конце лета, базировался на клавишных и представлял собой мрачновато-задумчивую музыку. Затем Стефан добавил гитарные партии, и тогда композиции стали больше напоминать опусы "Anathema" с альбома "Silent enigma". Когда у Хертриха были готовы четыре песни, он решил показать свое творение Кристиану Байстрону, чтобы тот помог ему в дальнейшей работе. Байстрон являлся гитаристом "Megaherz", а его знакомство со Стефаном началось еще в те времена, когда Кристиан продюсировал первые работы "Darkseed".

В конце 1997-го и начале 1998-го парни потратили несколько недель и довели треки "Ever Expanding Eternity", "Oh Great Spirit", "Of Things Not Seen", "Little Wanderer" до ума, в результате чего начало вырисовываться направление "Betray my secrets" - этно-метал.

Кстати, обязанности распределились следующим образом: Стефану достался микрофон, басовые и гитарные партии взял на себя Кристиан, а на роль ударника пригласили еще одного выходца из "Darkseed", Харальда Винклера. Получившееся демо отправили на "Serenades records", и лейбл для начала согласился издать пару песен в виде сингла. Семидюймовка вышла в свет в 1998 году тиражом всего 500 экземпляров. На следующий год, обуреваемые желанием поскорее издать полноценный альбом, Хертрих и Байстрон продолжили работу и за несколько месяцев подготовили еще шесть треков. Попутно и первые четыре композиции были подвергнуты реставрации.

На сей раз музыканты решили усугубить этнические влияния и разбавили металлическое звучание "Betray my secrets" изрядной порцией восточных и африканских элементов. Байстрон, ранее практиковавшийся в продюсировании медитативных пластинок, имел обширные связи в этой области, поэтому ему удалось без особого труда удалось собрать немыслимое количество сессионщиков.

Кого и чего здесь только не было - женщины-вокалистки, тибетские "инструментальщики", оперные певцы, Дао-поэты, африканские вокалисты, китайские гитаристы, ситар, табла, индийские, непальские и малазийские флейты, китайские перкуссионисты и т.д. В текстовом плане песни "Betray my secrets" разделились на две категории. Первая касалась религиозных и эзотерических предметов, и треки типа "From The Goddess", "Oh Great Spirit", "Schamanic Dream" создавали довольно беспечную и положительную атмосферу, отражающую мирное существование людей и природы. Другая часть (вещи типа "Of things not seen", "God and me", "Save my belief") наоборот противопоставляла человечество религии и природе, и атмосфера здесь была отнюдь не доброжелательная.

Альбом вышел в середине 1999 года и был довольно неплохо воспринят металлической общественностью. Однако этот релиз, похоже, стал последним в дискографии "Betray my secrets", и музыканты группы занялись другими делами.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018