0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Beseech

Страна: Швеция
Стиль: doom / gothic
Beseech     Шведская готик-металлическая формация "Beseech" начала деятельность в 1992 году. Тогда в состав этой банды из Бораса входили Йорген Сьоберг (вокал), Андреас Вийк (бас), Роберт Спанглунд (гитара), Клас Бохлин (гитара) и Морган Гредакер (ударные). В период с 1992 по 1995 годы группа успела выпустить три демо, последнее из которых, "Tears", привело к контракту с фирмой "We bite/ Corrosion records". Однако официальный дебют "Beseech" случился в 1994-м, когда бельгийский лейбл "Shiver records" включил их песню "Edge of life" в сборник "Sometimes death is better".

Итак, контракт был готов, и группа записала свой первый полнометражник ":from a bleeding heart". Но "We bite" не смогли выпустить альбом из-за тяжелого финансового положения, и команде пришлось искать другое пристанище. Забрав с собой мастер-пленки, музыканты в итоге перебазировались на "Metal blade".

После того, как в апреле 1998-го лейбл наконец-то выпустил ":from a bleeding heart", в команде наметились разногласия, в результате которых пришлось поменять ритм-секцию. Новым барабанщиком стал Йонас Стомберг, а бас-гитара перешла к Даниэлю Элофссону. Хотя отзывы на дебютный альбом были положительными, "Beseech" пришлось уйти также и с "Metal blade". Очередную крышу музыканты нашли на "Pavement music", взявшейся выпустить их второе творение. Между тем в 2000 году состоялся кинематографический дебют "Beseech", когда три их композиции ("Manmade dreams", "Neon ocean", "Lunar eclipse") прозвучали в саундтреке к ужастику "Alien agenda 5 - Alien conspiracy".

На сессиях "Black emotions" за женский вокал вместо Анны Андерссон отвечала Лотта Хоглин, вскоре ставшая полноправным членом команды. После выхода пластинки "Beseech" провели европейское турне в компании с "Lacuna Coil" и "Theatre of Tragedy".

Гастроли прошли с большим успехом, однако по их окончании в силу личных причин из группы был вынужден уйти Йорген Сьоберг. Его сменил Эрик Моларин, чей дебют состоялся на "Souls highway". Кстати, замена в составе опять сопровождалась сменой лейбла. Отношения группы с "Pavement music" не заладились и, пересмотрев ряд предложений от различных компаний, коллектив остановил свой выбор на австрийской фирме "Napalm records". Вышедший в 2002-м "Souls highway", хотя и снискал положительные отзывы, как в Швеции, так и за рубежом, но все же не стал прорывом для группы.

Возможно, это стало одной из причин ухода Класа Бохлина, покинувшего команду в начале 2003 года. Так или иначе, свой четвертый альбом "Beseech" записывали с одним гитаристом. И уже после того, как диск "Drama" вышел в свет, компания музыкантов пополнилась Манне Энгстромом.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018