0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Becoming The Archetype

Страна: США
Стиль: death / progressive
Becoming The Archetype     История группы началась c 1999-го в Джорджии, когда она еще называлась The Remnant, и в ее составе играли Джейсон Вайсдом, Уэс Гайзер, Джон Стар и Брент Даккет. В 2003-м The Remnant выпустили независимо свой одноименный альбом, в который вошло восемь песен общей продолжительностью в 28 минут. Члены группы были, в прямом смысле, утомлены музыкой в стиле хард-кор, металл-кор и эмо-кор, поэтому их выбор пал на прогрессивный дез-металл, несмотря даже на то, что этот стиль характерен, по большей части, европейцам. Члены группы предпочитали слушать Extol, Living Sacrifice, Opeth, Death и Tourniquet, которые и оказали на их стиль наибольшее влияние. Вскоре, после подписания контракта с лейблом Solid State records, летом 2004-го группа изменила свое название на Becoming the Achetype (Став подобием), взяв за основу место из ветхозаветной библейской книги Бытие 1:26: “И сказал Бог: сотворим человека по образу Н ашему, по подобию Нашему…”, так музыканты хотели прямо выразить свое мировоззрение и, в общем, объяснить сразу по какому образу и подобию они сотворены сами. В том же году группа еще под старым названием успела записать демо-диск Death, Destruction, and Mayhem, который, впрочем, до масс не дошел. К сожалению, состав группы к тому времени покинул Якоб Франклин, который сегодня известен как гитарист Harsh Fact, Fight Like a Brave, Creations End и Irreversible, но на его место пришел не менее талантливый гитарист и по совместительству клавишник Сет Хекокс. Заключив контракт с лейблом, Becoming the Archetype отправились в тур с Demon Hunter, в ходе которого обе группы сильно сдружились. В последствии, голос Demon Hunter Райан Кларк приложил не мало усилий для того, чтобы помочь Becoming the Archetype достигнуть цели. Именно он посоветовал группе нанять художника Дэна Сигрейва для оформления дебютного диска Terminate Damnation, поскольку тот давно прославился, делая обложки очень многим знаменитым дэз-металл группам, среди которых легендарные Suffocation, Benediction, Dismember, Hypocrisy и Morbid Angel.
Название альбома Terminate Damnation было взято от одноименной песни с альбома Scrolls of the Megilloth легендарной австралийской христианской металл-группы Mortification. Продюсированием Terminate Damnation занялся Зак Хаджес, работавший с Emery, Dead Poetic и Telecast, а сведением материала занимался датчанин Туи Мадсен (Himsa, The Haunted). Вышедший в 2005-м Terminate Damnation, критики сравнивали с работами Opeth, Benediction и Deicide, не стесняясь ставить высокие баллы, сетуя только на то, что в виду христианских убеждений, группа будет проигнорирована многими светскими фэнами дэза, хотя материал не уступал по уровню большинству дэз-легенд с Nuclear Blast. Песня Beyond Adaptation вошла в пятерку лучших песен чарта С HR – ведущего христианского рок-радио, хотя в Америке молодежь больше предпочитала метал-кор нежели дедовский дэз. Для раскрутки Terminate Damnation Becoming the Archetype поехали в совместные туры вместе с Agony Scene и Nodes Of Ranvier, а позже отправились в тур по Европе вместе с Extol, после которого распространением альбома Terminate Damnation на европейском рынке занялись Abacus Recordings. Во второй половине 2006-го группа плотно занялась подбором материала для своего второго альбома, отправившись в тур Hell Freezes Over с Aletheian, Inked in Blood и Society ' s Finest. В июне того же года они выступили с Zao, August Burns Red и Spoken в туре Undying, который проводили Demon Hunter, а затем отыграли ряд концертов с Himsa, Arsis и Demiricous. За год состав Becoming the Archetype перенес некоторые изменения: на место ушедшего гитариста Джона Стара пришел гитарист Aletheian Алекс Кенис, а гитарист Шон Каннинэм покинул состав группы, поскольку хотел окончить учебу в колледже. В начале 2007-го Becoming the Archetype вместе с Shaped by Fate присоединились к европейскому туру The Chariot. Второй альбом Becoming the Archetype - The Physics of Fire записывался на студии Planet Red Studio при продюсерской поддержке Андреса Магнассона (Scarlet, Black Dahlia Murder, Calico System, Twelve Tribes и The Agony Scene). The Physics of Fire получился еще более брутальным и скоростным, чем Terminate Damnation. Критики практически в один голос назвали диск лучшим христианским дэз-металлическим релизом последних лет, а откровенные эксперименты Becoming the Archetype с блэком поспособствовали расширению их фэн-базы.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018