0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Axel Rudi Pell

Страна: Германия
Стиль: heavy
Axel Rudi Pell     Многие известные рок-музыканты не обладают особой фантазией, называя группы своим собственным именем. Не стал исключением и немецкий гитарист Аксель Руди Пелл (р. 27 июня 1960), начинавший когда-то свою деятельность в метал-банде "Steeler". После расставания со "Стилером" Пелл тут же организовал собственный проект и гордо нарек его "Axel Rudi Pell". К себе в компанию Аксель подобрал довольно известных музыкантов - в состав "ARP" вошли ударник Йорг Майкл ("Rage", "Mekong Delta"), вокалист Чарли Хан (Гэри Мур, "Victory"), басисты Волкер Кравчак ("Steeler") и Йорг Дейзингер ("Bonfire").

Уже с первого альбома группы стали четко ясны ориентиры Пелла - гитарист вел свою команду курсом, проложенным Ричи Блэкмором во времена "Rainbow". Вторая пластинка, "Nasty reputation", записывалась уже с Робом Роком у микрофона. Однако этому вокалисту удалось несколько подпортить последующие гастроли, когда Рок заявил об уходе из "Axel Rudi Pell".

Пришлось срочно подыскивать нового фронтмена, и оставшуюся часть тура группа доигрывала с бывшим партнером Мальмстина Джеффом Скоттом-Сото. С приходом Джеффа костяк банды надолго стабилизировался, и дальнейшие рокировки касались лишь клавишников. В 1993 году Пелл приступил к завоеванию женской аудитории, выпустив сборник баллад с соответствующим названием. Идея пришлась прекрасным дамам по вкусу, и в дальнейшем гитарист со своей группой продолжил клепать диски из этой серии. Между тем "Axel Rudi Pell" заняли неплохое место на немецкой хард-рок-сцене и, начиная с 1994 года, практически каждый их студийный альбом проводил в национальных чартах не менее двух недель.

В 1998 году коллективу все же пришлось расстаться со Скоттом-Сото, а вместо него Аксель представил публике никому доселе неизвестного Джонни Джиоэли. Одновременно в команде появился клавишник Ферди Дорнберг, сменивший на этом посту Кристиана Вольфа.

Но на этом кадровые перестановки не закончились, т.к. после выхода "Oceans of time" группу покинул Йорг Майкл. Вакансия пустовала недолго, и уже в декабрьском турне 1998 года за ударной установкой сидел бывший коллега Ингви Мальмстина и Тони Макальпина Майк Террана. После выпуска второй порции слезоточивых баллад "Axel Rudi Pell" приняли участие в создании альбома, посвященного любимому вокалисту Акселя, Ронни Джеймсу Дио, исполнив хитовую вещицу времен "Rainbow" "Still I'm sad". В том же 1999-м коллектив провел успешный клубный тур и появился на фестивале в Вакене.

На следующий год после выхода "The masquerade ball" Пелл решил, что пора обзавестись сборником бестовых вещей и по результатам опроса, проведенного на сайте "Axel Rudi Pell", соорудил двойную компиляцию под названием "The wizards chosen few". В 2002-м и в 2004-х годах вышло по два альбома "ARP". Но если в первом случае студийная работа сопровождалась выпуском концертника, то во втором ей сопутствовал очередной балладный сборник.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018