0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Voiceless Void

Страна: Россия
Стиль: Doom
Voiceless Void     Группа Voiceless Void была основана гитаристом / вокалистом Романом "Boss" Нетребенко в начале 1993 года, тогда же было записано дебютное демо под названием "Symphony Of Pain", однако постоянные смены состава мешали добиться каких-либо результатов.
К осени 1997 года после прихода в группу экс-участников Thrash-проекта Левый Берег Антона Губанова и Сергея Бокарева, а также давнего знакомого "Босса" - Евгения Графова состав группы стабилизировался:

Роман "Boss" Нетребенко - гитара, вокал;
Евгений Графов - бас;
Сергей Бокарев - гитара;
Антон Губанов - ударные.

В этом составе в декабре 1997 - марте 1998 гг. на студии бас-гитариста группы Тяжелый День Александра Бобкова был записан дебютный альбом группы под названием "Symphony Of Pain". Материал альбома выдержан в традициях классического Doom / Gothic типа Candlemass и Paradise Lost, хотя в плане лирики группа не придерживается канонов жанра, тяготея скорее к социальной тематике. В записи альбома приняла участие клавишница и вокалистка Рита Тихомирова, которая покинула группу по окончании записи. Альбом получил неплохие отзывы, но из-за отсутствия элементарного промоушена широкого распространения не получил.
С середины 1998 года по конец 2000 года группа активно концертирует, играя на одних площадках с культовыми московскими составами Butterfly Temple, Nordream, Satarial, Shadow Host и другими. Весной 1999 года в группе появляется постоянная клавишница Ольга и с ее приходом концертный звук группы приобретает ту мощь, которую поклонники группы знают по студийному звучанию.
В начале 2000 года группа начинает запись второго альбома.
В конце 2000 года группу покидает Евгений Графов, его в течение года заменяет экс-участник Death-проекта Вальпургиева Ночь Алексей, но в конце 2001 года и он покидает группу.
В начале 2002 года в составе Voiceless Void в качестве бас-гитариста появляется основатель Ambient-проекта Lost In Reverie Дмитрий "MeG" Агафонов.
В середине 2002 года группа заканчивает сведения второго альбома, который получает название "Content Of Human Being" и существенно отличается от первого альбома. Именно на альбоме "Content Of Human Being" у группы появляется свое фирменное звучание и стиль. Осенью 2002 года группу покидает Сергей Бокарев и его место в группе занимает Макс Агафонов (экс-Параллель), принимавший участие в записи гитарных партий к альбому "Content Of Human Being". Кроме него, в записи альбома в качестве бэк-вокалистки приняла участие Рита Тихомирова.
К середине 2003 года обновленный состав группы заканчивает подготовку полноценной концертной программы и начинает подготовку к выходу альбома. Промо "Content Of Human Being", разосланное по ведущим рекорд-компаниям и музыкальным изданиям, получает положительные отзывы и в конце 2003 года при поддержке компании "VVM Records" (DIY Label) второй альбом группы выходит в широкое распространение, одновременно группа начинает запись третьего студийного альбома под рабочим названием "Vampire - Another Side Of Death".
В работе над новым альбомом, кроме собственных музыкантов, участвуют приглашенные - супер-вокалист Абрей (Вельветовый Оркестр, Butterfly Temple) и бывший участник Voiceless Void Сергей Бокарев, ныне играющий в культовом московском составе Легион.
Весной 2004 года группа принимает участие в нескольких музыкальных фестивалях, тогда же в составе группы появляется постоянная вокалистка Ника, которая принимает активное участие в написании текстов для нового альбома.
Осенью 2004 года группу покидает Макс Агафонов и его место занимает Антон Платонов, до этого в каких-либо проектах не замеченный, с ним группа заканчивает запись третьего альбома, выход которого намечен на май 2005 года.
В начале осени 2005 года группа заключает соглашение на выпуск своего третьего альбома с московской компанией "Sound Age Production" и в конце октября 2005 года альбом "Vampire - Another Side of Death" выходит в широкое распространение в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Параллельно, в поддержку вышедшего альбома группа активно концертирует с такими коллективами, как Forgive-Me-Not, Melancholy, Ens Cogitans, Inside You, Forest Stream, Deceptive, Sopor и другими.
С начала 2006 года по осень 2007 года в группе начинаются постоянные смены клавишниц, в это время в разные периоды в группе играют три разных клавишницы, но с осени 2007 года в группу возвращается (на сессионной основе) оригинальная клавишница Ольга "KeyMaster", с которой были записаны 2-й и 3-й альбомы коллектива.
В начале 2007 года группу покидает Дмитрий "MeG" Агафонов. Он принимает это решение в связи с желанием уделять больше времени семье и воспитанию сына. В начале весны 2007 года его место занимает новый бас-гитарист Алексей Шубенко. К концу концертного сезона 2006-2007 года из-за творческих разногласий из группы уходят Антон Платонов и Ника. Несмотря на проблемы с составом, группа продолжает активную концертную деятельность и начинает работу над новым альбомом.
Летом 2007 года к группе присоединяются вокалистка Катерина "Lermacht" и гитарист Артур. В конце лета 2007 года группа лишается барабанщика, но принимает решение не прекращать концертную деятельность, используя на концертах студийные барабанные треки.
В феврале 2008 года к группе присоединяется клавишник Сергей "S57G57", имевший опыт игры в московских мелодик-метал группах.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018