0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Atrocity

Страна: Германия
Стиль: Death
Atrocity     Данный проект был основан в конце 1985 года и поначалу имел название "Instigator". Первый состав включал в себя Александра Крулла (р. 31 июля 1970; вокал), Матиаса Родерера (р. 21 декабря 1969; гитара), Франка Кноделя (гитара), Рене Тометшека (бас) и Гернота Винклера (ударные). В октябре 1988-го "инстигаторы" записали демо, а чуть раньше начали активную концертную деятельность. Вскоре группа стала достаточно известным актом в окрестностях Штутгарта. Демка, построенная на хэви и трэшевых элементах, разошлась довольно быстро и привлекла внимание записывающих компаний. Однако музыканты не спешили с контрактом, а сначала постарались определиться со стилем, ибо у каждого из них на этот счет были разные мнения.

Крулл и Родерер желали двигаться в экстремально-экспериментальном направлении и занялись перетасовкой состава, избавляясь от неугодных личностей. К 1989 году проблему утрясли, после чего "Atrocity" дебютировали с синглом "Blue blood". Этот миньон, сделанный на стыке дэта и гриндкора, закрепил за "Атросити" статус культовой андеграундной команды.

Годом позже вышел дебютный альбом, в создании которого помимо Александра и Матиаса принимали участие Михаэль Шварц (ударные), Ричард Шарф (гитара) и Оливер Класен (бас). "Hallucinations" был записан во время европейского тура, где "Atrocity" выступали вместе с "Carcass". Каким-то образом музыкантам удалось на неделю вырваться во Флориду, где под руководством Скотта Бернса они провели скоропалительные сессии. Легендарному брутальному продюсеру настолько понравился прогрессивно-дэтовый коктейль, что он помог коллективу заключить сделку с "Roadrunner". На этом лейбле в 1992 году был выпущен альбом "Todessehnsucht", которому пресса прикрепила ярлыки "тевтонский" и "вагнеровский".

После сумбурного евротура в компании с "Deicide", команда собралась посетить Штаты, но из-за разногласий с "Roadrunner" гастроли пришлось отменить. Тогда коллектив перебрался под крыло "Massacre records", где в 1994-м выпустил альбом "Blut". Концепция диска посвящалась графу Дракуле, а среди композиций попадались атмосферные вещи и баллады.

Желая вырваться за рамки дэта, "Atrocity" в 1995 году выпустили два совместных альбома - один с этно-вокалисткой Ясмин Крулл (сестрой Александра) и один с дарк-вейв-командой "Das Ich". К этому времени бас-гитара оказалась в руках Кристиана Люкаупа (р. 8 апреля 1970), а место Шарфа занял Торстен Бауэр (р. 15 декабря 1973). Сотрудничество с "Das Ich" было продолжено на альбоме "Willenskraft", когда в роли сопродюсера выступил Бруно Крамм. В 1997-м "Atrocity" сделали очередной зигзаг и занялись исполнением каверов, которые извлекли из залежей поп-классики. Результатом подобной деятельности стал альбом "Werk 80", ставший первым релизом группы, который угодил в национальные чарты (33-е место).

Свое десятилетие коллектив отметил выпуском сборника "Non plus ultra", куда кроме бестовых вещей попали редкие и ранее нереализованные треки. Помимо этого в 1999 году "Atrocity" выступили на "Wacken open air", а также впервые посетили Америку, где отметились на "Milwaukee metal festival". Свой следующий альбом команда записывала уже с новым ударником Мартином Шмидтом (р. 14 октября 1971)
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018