0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Shrm Sound

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Довольно необычное трио, игравшее этакий инструментальный пост-металл с элементами импровизации - нечто в русле идей Джо Сатриани - SHRM SOUND в середине 90-х было завсегдатаем клуба "Полигон" и получило своё название по первым буквам фамилий своих участников.

Его биография началась в конце 1994, когда гитарист Алексей Шпынёв, чей послужной список включал участие в группах НОКАУТ, СЕЙФ, ЛЕГИОН, ОРДЕН и СТИЛЬ & СТЮАРТЫ КОПЛЕНДЫ, а вкусы при этом эволюционировали от MOTORHEAD до PANTERA и далее, к звуковым экспериментам Сатриани, встретил временно безработного барабанщика Александра Рагазанова. Рагазанов стартовал ещё в конце 70-х в РАСКОЛЬНИКАХ, а потом переиграл едва ли не во всех тяжёлых группах Питера - от РОССИЯН до того же НОКАУТА и СКОРОЙ ПОМОЩИ, а позднее заинтересовался музыкой свободных форм. Они решили музицировать вместе, найдя пристанище в ДК "Красный Октябрь", куда летом 1995 переехал "Полигон". В клубе к ним присоединился и третий участник, бас-гитарист Станислав "Стасики" Марков, который играл в группе ФОКСЫ и подрабатывал в "Полигоне" техником. Тогда же родилась и аббревиатура SHRM SOUND.

Они много репетировали и регулярно выступали в клубе. По поводу того, как можно определить стиль SHRM SOUND, мнения участников несколько разнятся: Шпынёв предпочитает термины "тяжёлый гитарный фьюжн" и даже "психоделия", тогда как Марков описывал это так: "Лёша был автором каких-то музыкальных ходов, а мы играли полный авангард. Вещи были заучены, но слушалось всё, как полнейшая импровизация!"

SHRM SOUND просуществовали где-то до середины 1996. Марков параллельно с ними начал играть в MILITARY JANE, откуда логично перешёл в ряды ПИЛОТА. Рагазанов прижился в мире фри-джаза и экспериментальной музыки - он активно участвовал в АКАДЕМИИ ТИШИНЫ и стал завсегдатаем джемов в ГЭЗ-21 ("Галерее Экспериментального Звука") на Пушкинской, 10. Шпынёв в 1997 объединился с известным диджеем и музыкантом Геной Бачинским (экс-ДЕПУТАТ БАЛТИКИ, ХИМЕРА, СВОЛОЧИ) под вывеской NAMBA WON, в 2000 недолго играл с PARA BELLUM, а позднее возродил NAMBA WON уже как собственный проект.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018