0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Цветные Сны

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Хотя существовавшая в Питере в первой половине 80-х группа ЦВЕТНЫЕ СНЫ выступала не слишком часто, она оставила по себе ряд любопытных записей, в которых впервые проявилось авторское дарование известного впоследствии музыканта Ильи Сёмкина, а другие участники СНОВ с успехом участвовали в других известных питерских (и не только) группах.

ЦВЕТНЫЕ СНЫ организовали осенью 1983 одноклассники по 150-й средней школе Калининского района Илья Сёмкин, гитара, вокал, Дмитрий Карпов, гитара, и Александр Фомичёв, клавишные, тенор-сакс. Компанию им составил учившийся классом младше барабанщик Константин "Копа" Капралов. Все к тому времени имели то или иное музыкальное образование (правда, не всегда законченное). На этапе репетиций к ЦВЕТНЫМ СНАМ присоединились учившийся в другой школе клавишник Алексей Бехтерев (младший брат актёра Сергея Бехтерева), что позволило Фомичёву высвободить руки для саксофона, и бас-гитарист Ярослав Книзель, с которым Илья случайно познакомился в райкоме комсомола.

Основным автором ЦВЕТНЫХ СНОВ всегда оставался Сёмкин, хотя в сочинении песен были замечены все, включая Книзеля и Карпова.

Иногда группа выступала на школьных вечерах, играя текущие западные хиты, но большую часть времени проводила, в домашних условиях экспериментируя со звукозаписью, в результате чего в 1984 на свет родился акустический альбом "Пила без ограждения" (его название ЦВЕТНЫЕ СНЫ позаимствовали с плаката по технике безопасности). К этому времени Карпов был переведён из гитаристов в звукооператоры, Книзель взял в руки гитару, а бас-гитаристом стал одноклассник Капралова Дмитрий "Монстр" Гусаков, который до них был участником групп MEDIUM и ВЫМЫСЕЛ, а также играл в ансамбле Дома Пионеров Калининского района, которым руководил Алексей Матусов (из оригинального САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, позднее ЗЕНИТ). Бехтерев вскоре ушёл.

В марте 1985 ЦВЕТНЫЕ СНЫ пару раз разогревали ПАТРИАРХАЛЬНУЮ ВЫСТАВКУ на танцах в Парке им. Бабушкина. Той же весной на квартире у Славы Книзеля группа записала второй акустический альбом "Повальное бегство людей из метро вообще", а летом сумела зафиксировать на плёнке свою единственную электрическую работу "Выше нуля". Монстр к этому времени пропал (сначала он косил от армии в ПНД, а потом записывался на студии Андрея Тропилло с ВЫМЫСЛОМ), и на бас-гитаре играл Андрей Савин из школьной группы БАССЕЙН (где дебютировал будущий гитарист СПЛИНА Стас Березовский). Книзель в этой записи тоже не участвовал.

К середине 1986 ЦВЕТНЫЕ СНЫ распались. Сёмкин пошёл учиться на оператора ЭВМ и, после неудачной попытки собрать группу АПТЕКА, добился известности как соло-исполнитель. Капралов и Книзель позднее записывались с НАРОДНЫМ ОПОЛЧЕНИЕМ (на альбомах "Война!" (1986) и "Игрушечный мир и его кремация" (1987), соответственно). Кроме того, Копа играл в группе ТРУД. Как-то раз, записываясь с ВЫМЫСЛОМ, Монстр одолжил свой "Diamant" НУЛЕВОЙ ГРУППЕ, в результате чего осенью 1986 он был приглашён в её ряды, став одной третью НОЛЯ. Карпов работал на телевидении, в начале 90-х менежджировал джаз-рок группу ТЯЖЁЛАЯ РАБОТА, а потом новгородскую ГПД - в обоих играл и Фомичёв, который, кроме того, сотрудничал с ОПАСНЫМИ СОСЕДЯМИ и Ё, в 90-х изредка играл с Сёмкиным, работал в ресторанах и записал альбом инструментальной музыки. Оба до сих пор остаются на сцене. К сожалению, в начале 90-х из жизни трагически ушёл Ярослав Книзель. Записи ЦВЕТНЫХ СНОВ никогда не издавались.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018