0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Холодный Дождь

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Студийная группа из Питера, записавшая на рубеже 90-х свой единственный альбом, полный эфирных мелодий, высокой поэзии, звонких битовых гитар и задумчивой клавишной нео-романтики, ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ на короткое время свёл вместе двух уже хорошо известных в стране музыкантов, творчество которых до этого ассоциировалось с совершенно иными жанрами.

Гитарист ОБЪЕКТА НАСМЕШЕК Андpей "Дюша" Михайлов и клавишник АЛИСЫ Павел "Поль-Хан" Кондpатенко пытались объединить свои силы ещё в середине 80-х: обоих привлекала эстетика британского бита конца 60-х и новой волны с их чётким ритмом, мелодической прозрачностью, воздушным саундом и лишёнными патетики текстами. Первый из них пытался реализовать себя в группа КСК, а второй придумал, но так и не воплотил в жизнь сессионную группу СКАНДАЛ. В 1987 оба встретились в обновлённой версии КСК, полгода спустя сменившей имя на НЕВЕСТУ.

НЕВЕСТА вскоре распалась, так и не добившись признания, поскольку все её участники были плотно заняты в ОБЪЕКТЕ НАСМЕШЕК, НАТЕ! и АЛИСЕ, однако, Кондратенко и Михайлов продолжали поддерживать контакт, а после того, как в конце 1989 распалась супергруппа ЗАМОК ЗО, в которой Поль-Хан играл по уходе из АЛИСЫ, Дюша решил расстаться с ОБЪЕКТОМ, уже давно не отвечавшим его музыкальным вкусам, и предложил старому приятелю объединить усилия в новой группе ХОЛОДНЫЙ ДОЖЛЬ.

В марте-апреле 1990 на студии Ленфильма они записали семь номеров Дюши Михайлова, написанных им на стихи классика ирландской литературы Уильяма Батлера Йитса, немецкого поэта Гюнтера Айха, а также Петра Трублаевича и Ирины Филатовой, питерских рок-культурологов и участников группы ТРЕСТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ.

Во время записи Дюша играл на гитаре, пел и занимался программированием, а Поль-Хан обеспечил основной массив клавишных. Помимо них, в работе над альбомом участвовали клавишник Андрей Сигле, известный, в частности, как саунд-продюсер альбома КИНО "Группа крови", экс-барабанщик НОЛЯ и ОБЪЕКТА НАСМЕШЕК Сергей Шарков (в то время он уже играл в ФОРУМЕ) и бэк-вокалист Алексей Тополов из МИСС АРМИТАДЖ. За пультом находился Михаил Шемаров.

Родившийся в итоге альбом "Кровь и Луна" отличало, на удивление, высокое качество материала и безупречное звучание. Музыканты обеспечили плотное, но изящно аранжированное звуковое полотно, а Дюша убедительно пропел все тексты, сумев достичь баланса между глубокой смысловой нагрузкой песен и их музыкальным содержанием; такие номера как энергичные "Из окна вагона" и "Остров" или проникновенная баллада "Плащ, парусник и башмаки", уж и не говоря о заглавной песне альбома и закрывавшей его атмосферной "Вести дождя", вне всяких сомнений, были достойны всяческих похвал. Увы, группе так и не удалось издать свой труд, а сама она незаметно распалась.

Дюша Михайлов большую часть 90-х занимался самообразованием - в музыку он вернулся только в 1999 как гитарист группы МИККИМЫШЬ, а позднее играл в ЗЛОДЕЯХ и со своим одноразовым проектом MK ULTRA. Кондратенко на короткое время присоединился к новой группе MAGNA MATER своего бывшего коллеги по АЛИСЕ Славы Задерия, а в начале следующего десятилетия возглавил компанию "ЕВМ". Андрей Сигле занимался киномузыкой и стал известным продюсером, а Тополов играл в БИТТЕ-ДРИТТЕ. Шарков покинул музыку. Что касается двух питерских соавторов Дюши, то Филатова эмигрировала в Штаты, а Трублаевич позднее преподавал русскую литературу в Театральной Академии.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2023