0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Unia Mystica

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Прежде, чем возглавить хорошо известную ныне фолк-рок группу AD LIBITUM, её основатель Сергей "Кот" Василенко набирался ума-разума в ныне забытой, но по своему интересной группе с теологическим названием UNIA MYSTICA (от лат. "unia mystica" - духовная связь с божеством).

Василенко переселился в Питер из Воронежа, где играл хард и арт-рок в группах СТАРЫЙ ГОРОД и НОСТАЛЬГИЯ, но на новом месте ему сразу пришлось отказаться от электричества и освоить акустическое звучание, поскольку единственным местом для выступлений были улицы, площади, тоннели метро и подземные переходы, где в ту пору бурлила собственная жизнь, далёкая от пафосного существования звёзд Рок-клуба.

В состав UNIA MYSTICA, который начал существование летом 1989, вошли сам Кот, гитара, вокал, Татьяна Ларина, скрипка, и Сергей Колобов, гитара, бас, вокал. Они исполняли как каверы западных хитов, так и свой материал: Василенко, преимущественно, сочинял музыку, а Колобов тексты. Следующие два года группа провела, выступая почти исключительно на улице, и надолго прописалась в т.н. Тёплой Трубе (подземный переход под Невским между Думой и Гостиным Двором). К началу 1991 её состав усилили флейтист Сергей Добровольский и одарённый блюзовый гитарист Дмитрий Линьков, недавно приехавший в Питер из Мурманска.

Весной Кот познакомился с гитаристом и певцом Максимом Жерновым из группы КАМЕР-БЭНД, которая играла в схожем ключе и в то время испытывала кризис жанра (вызванный невозможностью самореализации). Две группы начали плотно общаться и устраивать совместные джемы, наиболее любопытный из которых состоялся тем же летом в день Ивана Купала на даче Максима под Мгой и был записан на плёнку. Дима Линьков играл с обеими группами.

Вскоре после этого произошла перегруппировка: Кот, Колобов, барабанщик КАМЕР-БЭНДА Юра Иващенко и их звукооператор Дмитрий Розе организовали AD LIBITUM, а Жерновой, Ларина и Добровольский акустическое трио КАМЕР-ПОРТ. Линьков собрал свою группу MAD BUBBLES, позднее сменившую имя на CONTRA BAND, а Колобов, той же осенью покинув AD LIBITUM, продолжал писать стихи, часть которых стала текстами песен AD LIBITUM и следующей группы Максима Жернового ВЕРЕСК.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018