0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Artension

Страна: США
Стиль: power / progressive
Artension     Эта интернациональная команда специализируется на прог-металле. История ее восходит к 1992 году, когда один из ее будущих участников Виталий Куприй, будучи в Швейцарии обучался классической музыке. Там он познакомился с местным жителем Роджером Стаффельбахом, который занимался в джазовой школе в Люцерне. Парни быстро подружились и вскоре сколотили инструментальную банду "Atlantis rising". Данный коллектив дал серию концертов в Швейцарии, а также наплодил несколько демок.

Некоторые из этих записей попали в руки шефа "Shrapnel records" Майка Варнея. Тот проявил великий интерес к творчеству группы, только порекомендовал добавить вокальные партии. Тогда Виталий и Роджер взялись всерьез за формирование состава, правда, начали с набора инструменталистов.

Куприй уже был знаком с барабанщиком Ингви Мальмстина Майком Терраной и уговорил его примкнуть к своей компании. А тот уже в свою очередь привел бас-гитариста Кевина Чауна. Тем временем Майк Варней представил музыкантам на суд нескольких вокалистов, среди которых был американец Джон Вест. Его голос оказался вполне подходящим и впоследствии стал фирменной фишкой "Artension" наряду со скоростными соло Стаффельбаха и Куприя.

Кстати, клавишные Валерия всегда вызывали у слушателей ассоциации с "Yes" и "Deep Purple", а вокал Веста напоминал славные времена "Rainbow" и все тех же "Purple". Дебют "Artension" состоялся осенью 1996 года, когда вышел их первый диск "Into the eye of the storm". Альбом получил у критиков весьма положительные оценки, причем особенно восторгались японцы.

Второй релиз подоспел к лету следующего года и был, по крайней мере, не хуже предшественника. В 1998-м состоялись первые концерты "Artension", хотя вообще-то проект изначально задумывался как студийный. Дело происходило в Японии, причем группа тогда выступала в виде квартета. У Виталия Куприя оказались проблемы с местными властями (из-за его украинского подданства), и его не пустили в Страну Восходящего Солнца. Свою третью работу коллектив записывал уже обновленным составом. Майк Террана к тому времени ушел в "Rage", а Кевин Чаун вернулся в свою предыдущую банду "Edwin Dare".

Функции бас-гитариста передали Джону Ондору, а за ударные посадили Шейна Гаалааса. Кстати, как раз в этот период Джон Вест влился в ряды "Royal Hunt", но в отличие от Терраны и Чауна не стал отказываться от работы в "Artension". С новой ритм-секцией группа записала два альбома, после чего вернулась к своей "классической" конфигурации.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018