0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Детская стоматология в новосибирске городские стоматологические поликлиники в новосибирске.
Биография

The Meantraitors

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Уже много лет базирующиеся в Германии, однако, сделавшие свои первые шаги именно в Питере, THE MEANTRAITORS останутся в истории отечественного рока хотя бы потому, что едва ли не первыми в России начали исполнять музыку сайкобилли, добившись в этом жанре поистине культового статуса. Не будет особым преувеличением, если сказать, что именно с них для многих нынешних поклонников psycho и началась эта музыка. К тому же, одними из немногих отечественных исполнителей, они добились успеха в этом сугубо западном стиле на европейском музыкальном рынке.

THE MEANTRAITORS организовал в мае 1989 гитарист, певец и автор всего репертуара группы Стас Богорад. Помимо него в её первоначальный состав входили Игорь Холодилкин, контрабас, и Евгений "Юджин" Беляев, барабаны. Последний дебютировал в оригинальном составе ДВУХ САМОЛЁТОВ. В сезоне 1989-1990 они выступали везде, где только возможно, и вскоре добились популярности в масштабах города. Тогда же группа записала демо-ленту из двенадцати песен, которую отослала на Rockhouse Records (этот лэйбл, в частности, издавал знаменитые сборники "Psycho Attack"), а на питерском телевидении было снято четыре клипа THE MEANTRAITORS.

В июне 1990 Игоря сменил новый контрабасист Дмитрий Ильин, отличавшийся потрясающей скоростью звукоизвлечения. Вскоре THE MEANTRAITORS получили ответ от Rockhouse: компания предложила им прислать три своих номера для готовившегося к выпуску сборника "Psycho Attack Over Europe Vol. 5". За месяц группа отрепетировала (и за шесть часов записала на студии) песни "Sinners' Dance", "Witchbarber" и "I Ask You Help Me Please KIX4U!".

Когда в феврале 1991 место Беляева (он ушёл в EYEBALLS, а позже сменил барабаны на вертушку и сегодня известен как DJ U-Gene) занял барабанщик Владислав Лящук, обладавший узнаваемым почерком и своеобразной техникой игры - он обходился без басовых барабанов и томов - сложился настоящий "золотой состав" THE MEANTRAITORS. Первое выступление обновлённой группы состоялось на сцене Ленинградского Рок-клуба в компании с THE RAMBLES и WILD FIRE WILD.

Спустя какое-то время слухи о группе и её видеозаписи добрались до офиса московской компании звукозаписи SNC и произвели там должное впечатление, в результате чего директор SNC Алексей Угринович предложил ей записаться на их студии и издать пластинку. Первый визит THE MEANTRAITORS в Москву состоялся в июле 1991, когда они выступили на устроенном SNC двухдневном рок-фестивале в Зелёном театре Парка им. Горького. Месяц спустя группа вторично отправилась в столицу - теперь уже для записи альбома, которая, по странному совпадению, началась 19 августа, в один день с печальной памяти путчем ГКЧП!

Тем не менее, это не стало помехой для работы, и за десять дней известный музыкант, композитор и звукорежиссёр Павел Жагун (экс-КРАСНЫЕ МАКИ) сумел записать первый альбом группы "The Meantraitors From Psychobilly Land". В том же году он был отпечатан в виниле, став первым образцом psychobilly, официально изданным в России, и разошёлся солидным даже по меркам тех лет тиражом в 40.000 экземпляров.

К этому времени в Европе у THE MEANTRAITORS набралось изрядное количество заочных поклонников, но организовать встречу с ними долго не удавалось. Только в марте 1992 группа впервые пересекла границу Германии и прибыла в Кёльн, где за следующие пять месяцев сыграла около тридцати концертов, в т.ч. в кёльнском клубе "Rhenania" и на разогреве у известной сайко-группы DEMENTED ARE GO. В середине июля THE MEANTRAITORS вернулись в Россию и до конца года играли в питерских клубах.

В декабре THE MEANTRAITORS, STUNNIN' JIVE SWEETS и несколько десятков их фанов посетили Москву и дали два концерта в самом популярном столичном клубе "Sexton Fozd". Московское телевидение дало в эфир посвящённый этому событию сюжет и фрагменты интервью с Богорадом.

Хотя SNC к тому времени переключилось с рок-н-ролла на классику, бывший директор студии Александр Морозов открыл собственный лэйбл Moroz Records и увёл с собой часть бывших клиентов компании, включая THE MEANTRAITORS. В мае 1993 на его студии был записан их второй альбом "Titanic Music", на котором звучание группы стало гораздо более жёстким и энергичным. Альбом моментально разошёлся среди почитателей psycho, а один из его номеров, "Cranky Fool", был включён в сборник лучших рок-песен года.

В конце июля THE MEANTRAITORS сыграли очередной концерт в Питере, а через неделю распались, когда группу решили покинуть Ильин и Лящук. Следующей весной они собрали отличное рокабилли-трио AWAQUA, а после того, как оно тоже распалось, разошлись в разные стороны: Ильин позже играл в CADILLACS и THE RATTLESNAKES, а Лящук в FROGLEGS и J.D. & THE BLENDERS.

Оставшись один, Богорад отправился в Германию, где подписал контракт на выпуск в Европе второго альбома с компанией Rumble Records, а вернувшись домой, занялся поиском нового состава.

Уже в сентябре свои услуги группе предложил экс-барабанщик STUNNIN' JIVE SWEETS Рустэм Ямашев, а на должность бас-гитариста (на этом этапе Богорад решил отказаться от контрабаса в пользу электрического инструмента) после долгих прослушиваний был приглашён ветеран питерского панка и хард-рока Михаил "Дубов" Виноградов (экс-МЯСОРУБКА, КСК, ЛУНА, НАТЕ!, 600, ДУХИ, АВТОМАТИЧЕСКИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛИ и т.д.).

Отрепетировав за два месяца новую программу, в ноябре группа представила её на сцене и, убедившись, что любители psycho по-прежнему принимают их на ура, в феврале 1994 надолго отправились в Германию. Там они выступали в Кёльне и Эссене, а в мае приступили к записи нового альбома "Welcome To Palermo", который финансировала Rumble Records. Помимо песен для альбома, за время сессий были записаны три номера, составивших макси-сингл "Grim Rock".

После июньского выступления на разогреве у знаменитой группы MAD SIN из THE MEANTRAITORS был уволен барабанщик, и Богорад с Дубовым отправились в Питер, чтобы найти ему замену. После недолгих консультаций на этот пост был приглашён многостаночник Николай Першин (НЭП, БУРАТИНО, ОПАСНЫЕ СОСЕДИ). Обкатав с ним программу на питерской публике, в ноябре группа укатила в Германию, где стала участницей престижного "Munich Psychobilly Festival" - вместе с DEMENTED ARE GO, GUANA BATZ, KLINGONZ, LONG TALL TEXANS, FRANTIC FLINTSTONES и т.д.

В декабре Першину пришлось вернуться домой, и играть на барабанах начал Мэтт Рейнолдс, профессиональный музыкант из США, который в то время жил в Кёльне и был не прочь посодействовать коллегам из России. Правда, в марте 1995 он улетел домой, но его место занял немецкий барабанщик Марк Лаубер, с которым THE MEANTRAITORS 1 апреля блестяще выступили на фестивале в Людвигсхавене в одной программе с именитыми BATMOBILE.

В октябре и снова в Германии THE MEANTRAITORS приступили к записи нового альбома "Angry Heart". Работа растянулась на пять месяцев, но потраченное время того стоило: в своё время Стас Богорад называл его лучшей студийной работой группы. Они записали семнадцать песен; двенадцать из них вошли в "Angry Heart", а оставшиеся пять составили макси-сингл "I'll Meet You In The Fog". Это был первый альбом группы, полностью записанный на цифровом оборудовании.

В марте 1996 THE MEANTRAITORS и три немецких группы сыграли на фестивале "Mama-Colonia", который организовал сам Богорад. В августе после долгого перерыва они вернулись к питерским поклонникам, устроив серию концертов (включая фестиваль "Rockin' Barbarians" в клубе "Полигон", где с ними играла украинская группа MAD HEADS и масса питерских музыкантов). Помимо того, альбом "Angry Heart" был выпущен в России под лэйблом Manchester Files.

В октябре THE MEANTRAITORS вернулись в Германию, где с группой расстался Миша Дубов: к этому времени он женился на немке и нашёл работу в местном ресторане, где играл латиноамериканскую музыку. Его место занял кёльнский музыкант Майк, и Стас остался единственным россиянином в своей группе.

Несмотря на то, что большую часть 90-х европейская карьера группы шла по нарастающей, к 1997 THE MEANTRAITORS зашли в определённый тупик: играли в ней немецкие музыканты, их записи выходили на немецких лэйблах, а связь с исторической родиной истончилась, поэтому в марте Богорад решил временно распустить группу и поискать новых соратников в Питере.

Вскоре после приезда был найден бас-гитарист Алексей Серых (ПАЛЬЦЫ ХАРЫ), а на место барабанщика прослушались несколько претендентов, в т.ч. Игорь Черидник (экс-ИГРЫ, АУКЦЫОН) и Игорь Кравченко (КОНТИНЕНТ, MANCHESTER). Последний вполне устроил Богорада, но в то время он работал на туристском теплоходе и вскоре ушёл в рейс, успев отметиться на съёмках концертного видеоклипа "Cool Fans Of Damned Fuckin' West" в клубе "Ватрушка".

Всего неделю спустя в группе появился опытный барабанщик Константин "Тэд" Кононов, который играл всё и везде: от христианского рока в ТРУБНОМ ЗОВЕ до рок-н-роллов в JET FIGHTERS и глэм-рока в DX. За лето THE MEANTRAITORS успели выступить на II фестивале Театра DDT "Песни Конца ХХ Века", более пёстром по составу участников "Невском Десанте" на пляже Петропавловской крепости (где их выход эффектно сопровождали байкеры из "Chopper Club") и на Красной площади в Москве, где отмечалось шестилетие со дня подавления путча.

Осенью 1997 Стас Богорад провёл в питерском клубе "Полигон" международный сайко-фестиваль, гостем которого стала финская группа MENTAL HOSPITAL. В ноябре за два дня THE MEANTRAITORS записали демо-версию своего пятого альбома "Guts For Sale", а фирма "Союз" пригласила их Москву, где с трёх концертов в разных клубах был записан звуковой и видео-материал для серии "Живая Коллекция".

В начале 1998 Богорад нашёл издателей для "Guts For Sale" в лице компании "Nervempire", а в феврале группа записала его чистовой вариант на студии "Добролёт". Тем же летом швейцарская кинокомпания "Insert Films" отсняла в "Полигоне" эпизоды с участием THE MEANTRAITORS (песни "I'm Only Fighter" и "Man With The Scar") для документальной картины "Dear World". Летом они участвовали в очередных масштабных акциях "Балтийский Удар" и "Невский Десант 2".

В конце 1999 Стас Богорад окончательно обосновался в Германии. Одно время там же жил и текущий состав THE MEANTRAITORS, Алексей Серых и барабанщик Евгений Лагонда (МАРРАДЁРЫ, позже ПОРТ (812)), который сменил оставшегося в России Кононова. Альбом "Guts For Sale" вышел в начале 2000 под лэйблом Downer Records (Япония). В апреле того же года THE MEANTRAITORS дали свой первый концерт в Великобритании, на "Easter Psychobilly Weekender" вместе с BATMOBILE, FRANTIC FLINTSTONES и другими известными группами.

Прожив в Европе год, Серых и Лагонда вернулись домой, а Богорад с тех пор регулярно меняет состав THE MEANTRAITORS, время от времени приглашая для гастролей в России своих прежних коллег. Так, в мае 2005 в клубе "Порт" на бас-гитаре с ними снова играл Миша Дубов, а в сентябре для концерта в "Red Club" был привлечён Алексей Серых (ныне ПЯТЬ УГЛОВ). Помимо того, в 2003 питерский рок-магазин "Фенька Рок-н-ролл" издал под назавнием "Alive & Kickin'" концертную запись группы, сделанную в 1998.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018