0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Undeground Sunburn

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Один из лучших кавер-бэндов на клубной сцене Питера 90-х и, возможно, единственный, кто сделал главную ставку на тяжёлый блюз Джими Хендрикса и жанрово близких к нему авторов, UNDERGROUND SUNBURN исполняет эту музыку довольно близко к оригиналу и с непременной для неё экспрессией и самоотдачей.

Основатель группы, Николай Гудкон (р.22.10.64 в Ленинграде), начал осваивать гитару ещё школьником. Начиная с 1980 он каждое лето ездил в стройотряд от института ЛИТМО, где учился его старший брат. Году в 1981 в стройотряде существовала собственная группа ТРЕТЬЯ ПОЛОВИНА, которой на тот момент недоставало гитариста, и юного музыканта взяли за компанию. Позже Гудкон вспоминал: "Мы строили гидролизный завод, спирта там было хоть залейся, в силу чего играть старшекурсникам было просто некогда, а я, пользуясь наличием аппаратуры, каждую свободную минуту репетировал."

На следующий год он прибился к группе хиппи из Пушкина и полгода играл с ними на танцах, а пару лет спустя познакомился с небезызвестным Борисом "Фрэнком" Андреевым и стал участником его регулярно менявшей названия и состав группы. Бас-гитаристом одной из них, ТИХОГО ОМУТА, был его будущий коллега Виктор Ильин (ранее ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН). Потом были РОК-ФРОНТ, БУРАТИНО-БЭНД и целый ряд не всегда успевавших придумать название групп из клуба-сквота "НЧ-ВЧ", где с Гудконом играли клавишник и звукорежиссёр Константин "Швейк" Григорьев, Витя Ильин, барабанщик Сергей Агапов, Павел Жданкин (позднее московские группы STAINLESS STEEL BAND и ЗАПОВЕДНИК) и т.д. По признанию Николая, блюзом он увлёкся после того, как прослушал серию пластинок "Blues Roots", которую ему подарил знакомый хиппи из Белоруссии.

В конце 80-х в Питере началась эпоха уличных музыкантов. В мае 1989 Гудкон, Ильин и Агапов окопались в переходе у Думы на Невском и придумали название UNDERGROUND SUNBURN, хотя до этого называли себя GOODCORN BLUES BAND или GOBLIN JAZZ (с подачи Санчо из ЛУНЫ). Они отыграли в переходе два сезона, а зимой иногда выступали с разовыми концертами. В июне 1991 из Новосибирска в Питер переехал автор песен и гитарист Евгений Рожков, который привлёк трёх музыкантов к участию в странном проекте АССОЦИАЦИЯ ГОРБАТЫХ МАНЕКЕНЩИЦ. Осенью Гудкон на полгода присоединился к ВЫХОДУ (хотя время от времени играл с Силей и позднее, в частности, летом 1994 ездил в Германию).

В январе 1992 Агапов ушёл в ПАУТИНУ. Его сменил барабанщик ПАТРИАРХАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ Вадим Петухов. В этом составе группа просуществовала десять лет, хотя к базовому трио в разное время присоединялись и другие музыканты. Помимо того, с 1990 по 1997 Гудкон каждое лето играл на улицах Германии: сначала акустику, а купив усилитель "Buddy Carlsbro", и в электричестве.

Когда в 1994 Петухова пригласили в ТАМБУРИН, с которым он начал выезжать на гастроли в Европу, его подменял Владимир Круговенко из THE NOIZES, с которым пришёл вокалист той же группы Алексей Ершов. Оба сотрудничали с UNDERGROUND SUNBURN до 1997, после чего Ершов собрал гаражный бэнд YELLOW PILLOW, а Круговенко продолжал играть кавера с другими музыкантами.

В том же году UNDERGROUND SUNBURN начали выступать во Дворце Молодёжи в "Бильярдной в стиле блюз", которую курировал Александр Ляпин. Он нередко джемовал с ними; время от времени на второй гитаре играл другой гитарист АКВАРИУМА Алексей Зубарев. Так продолжалось пару сезонов. За это время группа сделал демо-альбом, состоявший из каверов блюзовой классики; два номера были записаны на студии "АнТроп" (где уже много лет работает Витя Ильин), остальные с концерта в клубе "JFC". Потом Гудкон на всё лето укатил в Финляндию - подрабатывать уличным музыкантом.

Весной 2001 Петухова, совмещавшего UNDERGROUND SUNBURN с ТАМБУРИНОМ и Театром Дождей, сменил Пётр Трощенков (ЗАПОВЕДНИК, ТРОП, а в прошлом всё тот же АКВАРИУМ и многое другое). В этот период группа почти прописалась в блюзовом кафе "Jimi Hendrix", где играет и по сей день. 27 ноября 2001 они блестяще выступили на "Jimi Hendrix Birthday Party" в концертом зале "Петербургский".

Весной 2003, когда Трощенков начал ездить на гастроли с фолк-панк группой БАБСЛЭЙ, его регулярно подменял ещё один рок-ветеран Александр Емельянов (экс-ГЁЗЫ, ТУРЕЦКИЙ ЧАЙ, BASTONADA и т.д.).
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018