0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Фау-2

Страна: Россия
Стиль: Рок
    В истории питерского рока название ФАУ встречалось дважды: первыми его использовали для своего совместного проекта бывший вокалист БУРАТИНО Олег Эльтиков и отставной бас-гитарист АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЕЙ Евгений "Титя" Титов. В ноябре 1987 оба оказались у разбитого корыта: БУРАТИНО во второй раз распались, а Титя был уволен из УДОВЛЕТВОРИТЕЛЕЙ. Его первая попытка, дуэт СИНЬОР ПОМИДОР (с Пашей Кондратенко из АЛИСЫ), провалилась, и он жаждал продолжения.

Встретившись за стаканом в стенах сквота "НЧ-ВЧ", они обнаружили много общего и спустя некоторое время решили объединиться. Имя ФАУ-2 предложил Титов: в названии пресловутого оружия возмездия, немецкого реактивного снаряда конструкции Вернера фон Брауна, ему слышалось "Филиал АУ". Олег как отставной хиппи-пацифист не был в восторге, но Женя уверял, что под такой маркой им будет легче пробиться.

К работе над новыми песнями Эльтикова, жанрово уже не нововолновыми (как в БУРАТИНО), а более близкими к панк-року, были привлечены Андрей "Дюша" Михайлов, в то время гитарист ОБЪЕКТА НАСМЕШЕК, и Александр Припачкин, барабанщик ШТОРМОВОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, а до этого коллега Олега по САЛОНУ. В январе 1988 они прослушивались в Рок-клуб, но, сколько можно судить, больше нигде не играли: Дюша уехал на гастроли с ОБЪЕКТОМ, Титя вернулся в АУ, Припачкин и дальше штормил в ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ, а Эльтиков в начале лета реорганизовал БУРАТИНО и записал альбом, где использовал наработки ФАУ-2.

Весной 1998 под вывеской фАУ Андрей "Свин" Панов записал свой последний студийный альбом "Праздник непослушания, или последний день Помпеи" - в этом случае, фАУ тоже обозначало "Филиал АУ", поскольку вместо текущего состава УДОВЛЕТВОРИТЕЛЕЙ или АРКЕСТРА АУ к работе была привлечена группа ROCK'N'ROLL CITY (Василий Серов, гитара, Андрей Синьчук, бас, и Евгений Павлов, барабаны). Альбом был издан Отделением Выход всего за несколько дней до смерти Свиньи, в августе 1998.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018