0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Странно Растущие Деревья

Страна: Россия
Стиль: Рок
    В известном смысле, первая профессиональная группа будущего клавишника и флейтиста АКВАРИУМА Андрея "Дюши" Романова, СТРАННО РАСТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ так и не успели реализовать свои творческие амбиции, однако, в исторической перспективе факт её существоания довольно любопытен.

Ко времени создания группы Дюша Романов (p.28.07.56 в Ленингpаде) уже имел в активе законченную по классу фортепьяно музыкальную школу и опыт музицирования в школьной группе АЛЬТАИР, где его партнёром был ещё один будущий аквариумист Александр Ляпин. По окончании школы Ляпин продолжил своё музыкальное образование, а Романов решил заняться математикой (что было продиктовано как искренним интересом, так и здравым смыслом). Тем не менее, музыкой он, как и прежде интересовался, поэтому, вскоре после зачисления на факультет мостов и тоннелей Железнодорожного Института, он начал собирать новую группу, барабанщиком которой стал его приятель Алексей Карпович.

Карпович учился на ПМПУ, факультете прикладной математики Ленинградского Университета, поэтому не без выдумки названные СТРАННО РАСТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ начали репетировать именно там. Несмотря на своё типично психоделическое название, группа тяготела, скорее, к американскому фолк-року и авторской песне (CROSBY, STILLS, NASH & YOUNG, Боб Дилан, Джони Митчелл и т.п.) и исполняла песни Дюши Романова. Репетиционную точку ДЕРЕВЬЯ делили с таким же безвестным в то время АКВАРИУМОМ, лидера которого, Боба Гребенщикова, Дюша знал ещё по пионерскому лагерю.

Хотя поиски подходящих музыкантов шли постоянно, какие-то люди приходили и уходили, основное время группа существовала как дуэт. Подобная формула звучания на рубеже 70-х не была редкостью: в Штатах выступали ATILLA (где пианистом был юный Билли Джоэл) и весьма популярные Lee MICHAELS BAND, а в Британии конкуренцию им составляли HARDIN & YORK.

Неизвестно, как бы сложилась судьба группы, но в конце 1973 (вероятно, в ноябре или перед Новым Годом) пианист АКВАРИУМА Вадим Васильев не смог участвовать в первом концерте группы на родном факультете, и Дюша Романов был спешно введён в её состав. Последовала мгновенная химическая реакция, и в начале следующего года СТРАННО РАСТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ развалились, а Дюша на долгие годы стал неотъемлемой частью АКВАРИУМА. Лёша Карпович, сколько можно судить, из музыки после этого ушёл. Что же касается Дюши, то он вернулся к реализации собственного творческого багажа только осенью 1987 в рядах своего популярного ТРИЛИСТНИКА
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018