0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Стихийное Бедствие

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Одна из ветвей на обширном генеалогическом древе легендарного питерского СОЮЗА ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК, группа СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ получила своё имя не случайно - разного рода стихийными бедствиями и началась и закончилась её музыкальная биография, разворачивавшаяся на пригородных танцплощадках середины 70-х.

СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ организовал в ноябре 1977 бывший гитарист СОЮЗА ЛМР Игорь Алалыкин сразу после ухода лидера группы, Владимира Козлова, в ряды вооружённых сил. Их первое публичное выступление состоялось 25 декабря 1977 во время джема в клубе, располагавшемся в отдалённом районе Питера, Уткиной Заводи, где СЛМР отработал весь предыдущий год. Концерт, участие в котором приняли различные питерские музыканты в главе с Юрием Ильченко, прибывшим в клуб с целым грузовиком пива, не был согласован с местной администрацией, а потому неизбежно и со скандалом был пресечён милицией. Событие наделало немало шума и привёло к тому, что группе пришлось срочно подыскивать новое место работы. Это и подало Алалыкину мысль дать ей имя СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ.

На этом, самом первом концерте группа играла в составе: Игорь Алалыкин, гитара, вокал, Олег Ольшанский, бас, и Андрей Ольшанский, барабаны. Звук им обеспечивал Сергей Логинов. Алалыкин пришёл в СЛМР в феврале 1976, а Андрей Ольшанский на полгода позже. Этот состав просуществовал не больше месяца. Вскоре после Нового 1978 Года Олега Ольшанского, который перешёл в Бэнд Оли Ермолиной, сменил Сергей Шершнев, а в апреле ушедшего в армию Андрея сменил Сергей Макаров, тоже недолго игравший в СЛМР, причём, как раз, до него.

К этому времени группа, уже известная как СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ, перебралась сначала в Павлово-на-Неве (весна-лето), затем в Песочную (осень), а ещё позже в Рыбацкое (зима 1978/1979). Её репертуар составлял материал СОЮЗА и непременных THE BEATLES, а также отдельные номера БОЛЬШОГО ЖЕЛЕЗНОГО КОЛОКОЛА, МИФОВ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГА и стремительно входившей в моду МАШИНЫ ВРЕМЕНИ. Одной из сильных сторон группы был мощный аппарат (участие в его создании принимал друг музыкантов Саша Жук), впечатляющий свет (оператор Олег Помазов) и даже дымовая машина. С появлением в арсенале СТИХИЙНОГО БЕДСТВИЯ самодельного синтезатора играть на нём стал Сергей Логинов, а Макарова за барабанами периодически подменял Михаил "Маккена" Могильный, ранее в политеховском ОРИОНЕ и различных проектах Юрия Ильченко.

В августе 1978 группа отметилась на сэйшене в клубе "Спартак", где в её составе фигурировали гитарист Сергей Перекрестов (он играл в СЛМР летом 1977) и бас-гитарист Артур Ладенко (аналогично), подменивший временно отсутствовавшего Шершнева. Осень с ними отыграл клавишник, имя которого установить не удалось.

В начале 1979 СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ затеяло рискованную операцию по замене своей самопальной аппаратуры на фирменную, но в результате оказались без той и без другой. Это бедствие оказалось последним в его истории - в том же феврале группа распалась.

Алалыкин и Шершнев тут же организовали группу КОСМОС, с которой играли на танцах до начала 80-х. Алалыкин позднее работал с АТЛАСОМ (они же старые ЗЕМЛЯНЕ), а Шершнев покинул музыку. Маккена Могильный в конце 70-х играл в ДВУХ РАДУГАХ. Олег Ольшанский пару раз выступал с СОЮЗОМ, а позднее был участником JET и ЗАРОКА. В двух последних группах играл и Перекрестов, а в ЗАРОКЕ и Андрей Ольшанский (после армии, работы на проф.сцене и участия в очередной инкарнации СОЮЗА ЛМР).



Андрей Бурлака

На этом, самом первом концерте группа играла в составе: Игорь Алалыкин, гитара, вокал, Олег Ольшанский, бас, Андрей Ольшанский, барабаны и Сергей Логинов, звук. Алалыкин пришёл в СЛМР в феврале 1976, а Андрей Ольшанский на полгода позже. Этот состав просуществовал всего месяц. Вскоре после Нового 1978 Года Олега Ольшанского, который перешёл в Бэнд Оли Ермолиной, сменил Сергей Шершнев, а в том же апреле ушедшего в армию Андрея сменил Сергей Макаров, тоже недолго игравший в СЛМР, причём, как раз, до него.

К этому времени группа, уже известная как СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ, перебралась сначала в Павлово-на-Неве (весна-лето), затем в Песочную (осень), а ещё позже в Рыбацкое (зима 1978/1979). Её репертуар составлял материал СОЮЗА и непременных THE BEATLES, а также отдельные номера БОЛЬШОГО ЖЕЛЕЗНОГО КОЛОКОЛА, МИФОВ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГА и стремительно входившей в моду МАШИНЫ ВРЕМЕНИ. Одной из сильных сторон группы был мощный аппарат (участие в его создании принимал друг музыкантов Саша Жук), впечатляющий свет (оператор Олег Помазов) и даже дымовая машина. С появленим в арсенале СТИХИЙНОГО БЕДСТВИЯ самодельного синтезатора играть на нём стал Сергей Логинов, а Макарова за барабанами периодически подменял Михаил "Маккена" Могильный, ранее в политеховском ОРИОНЕ и различных проектах Юрия Ильченко.

В августе 1978 группа приняла участие в сэйшене в клубе "Спартак", где в её составе присутствовали гитарист Сергей Перекрестов (в СЛМР летом 1977) и бас-гитарист Артур Ладенко (тоже), заменивший временно отсутствовавшего Шершнева. Осенью с группой играл неустановленный клавишник.

В начале 1979 СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ затеяло рискованную операцию по замене своей самопальной аппаратуры на фирменную, но в результате оказались без той и без другой. Это бедствие оказалось последним в его истории - в том же феврале группа распалась.

Алалыкин и Шершнев тут же организовали группу КОСМОС, с которой играли на танцах до начала 1980. Алалыкин позднее играл в АТЛАСЕ (они же старые ЗЕМЛЯНЕ), а Шершнев покинул музыку. Маккена Могильный в конце 70-х играл в ДВУХ РАДУГАХ. Олег Ольшанский пару раз выступал с СОЮЗОМ, а позднее был участником JET и ЗАРОКА. В двух последних группах играл и Перекрестов, а в ЗАРОКЕ и Андрей Ольшанский (после армии, работы на проф.сцене и участия в очередной инкарнации СОЮЗА ЛМР).
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018