0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Салон

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Питерская группа САЛОН появилась на свет осенью 1982, в стенах закрытого НИИ аналитического приборосторения, куда по окончании ЛИСИ распределился певец и начинающий автор песен Олег Эльтиков. Он дебютировал школьником, в студенческие годы тесно общался с институтской группой АПРЕЛЬ (никакого отношения к легендарным хард-рокерам) и как-то раз ездил в Металлострой - прослушиваться вокалистом к ещё более легендарным ЗЕМЛЯНАМ.

В НИИ была кое-какая аппаратура и действующая самодеятельность, которой руководил старинный поклонник джаза Ефим Семёнович Гузиков, поэтому едва только обжившись на новом месте, Эльтиков начал собирать там свою группу. Его главным единомышленником стал бас-гитарист, скрипач и звукооператор Константин Козлов. Вскоре к ним присоединились гитарист Алексей Кирсанов и барабанщик Александр Припачкин (экс-ТИМУР И ЕГО КОМАНДА), а дочь Ефима Семёновича, Анна Гузикова, играла на клавишных и пела.

Они назвали себя САЛОН и исполняли песни Эльтикова, аранжировки к которым сочиняли в процессе репетиций. Кирсанов на следующий год ушёл, и гитару временно взял в руки Олег, но на всём последующем отрезке времени САЛОНУ приходилось решать вечно открытый кадровый вопрос. В поисках подходящего гитариста Эльтиков и Козлов свели знакомство с репетировавшей напротив них, в общежитии Кировского завода на проспекте Огородникова, 23, группой МАГИЯ, которую собрали бывшие участники рок-клубовских групп ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР и ДЕМОКРИТОВ КОЛОДЕЦ.

Гитариста они не нашли, зато сами на несколько месяцев стали участниками МАГИИ (Олег пел, а Костя играл на скрипке) и даже засветились на каких-то концертах в общежитиях и на студенческих вечерах, исполняя песни лидера группы Славы Задерия. Осенью МАГИЯ переехала в клуб "Корабел" от ЛКИ, где взяла новое имя АЛИСА. Интересно, что в её репертуаре долго оставался ряд песен МАГИИ, в т.ч. "Сильные идут вперёд" и "Любимец публики" (позднее, с новым текстом Кости Кинчева, она превратилась в "Доктора Буги").

Той же осенью в рядах САЛОНА появился находившийся в поисках подходящих музыкантов гитарист, певец и способный автор песен Сергей Тимофеев (ранее БЕРЕГА, ГРИМ и т.п.), но у него было своё видение будущего группы, и пару месяцев спустя Сергей собрал собственную группу, которую назвал БУРАТИНО.

Пару лет САЛОН играл на вечерах в институте, записывал свои песни (Костя Козлов проявил способности к звукозаписи), продолжал искать гитариста, но дальше этого дело не двигалось. Летом 1985 группу покинула её клавишница, которая поступила в музыкальное училище при Консерватории. Той же осенью вакансию занял Владимир Сорокин - он пришёл из группы Павла Паукова ОСА (там после распада БУРАТИНО оказался Тимофеев).

В начале 1986 Эльтиков решил попробовать себя в новой версии БУРАТИНО, куда следом перетянул и Козлова с Сорокиным; они отыграли с Тимофеевым до июня, после чего рассорились, и группа распалась. Впрочем, САЛОН тоже не пережил этого лета: Эльтиков ушёл в ТЕХ.ПОМОЩЬ, Припачкин стал участником ШТОРМОВОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, а Сорокина пригласил в ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ Паша Пауков.

Осенью Эльтиков и Козлов на домашней студии последнего с помощью Алексея Вишни записали единственный альбом САЛОНА "Коммунальный капкан", а вскоре Тимофеев, Эльтиков и Козлов возродили БУРАТИНО. Позже Костя крутил ручки в КРЕМАТОРЕ (где барабанил Припачкин) и создал свою музыкальную компанию "MultiMusic"; Припачкин в 90-х покинул рок-н-ролл; Аня Гузикова, закончив образование, поёт джаз - как соло, так и в составе знаменитого вокального ансамбля ДАЙДЖЕСТ.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018