0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Arcturus

Страна: Норвегия
Стиль: black / progressive
Arcturus     В 1987 году в Норвегии появилась дэтовая команда "Mortem", созданная тремя музыкантами: Стейнаром (Сверд), Яном (Хеллхаммер) и Мариусом. "Mortem" выпустили парочку EP, после чего переименовались в "Arcturus". Изменения были связаны с тем, что троица захотела играть другую музыку, а именно блэк-метал. В 1990 году коллектив с помощью французского андеграундного лейбла "Putrefaction records" выпустил семидюймовку "My angel". Вслед за этим проект оказался заморожен на три года. Мариус куда-то исчез, а Стейнар, забросив гитару, начал экспериментировать с клавишными.

"Arcturus" возобновил свою деятельность в 1993-м, когда в команду пришли гитарист Самот из "Emperor" и Кристоффер Ригг (известный в "Ulver" как Гарм). В 1994-м группа выпустила мини-CD "Constellation", изданный фирмой Самота "Nocturnal art". Релиз задумывался как промо, поэтому его тираж составил всего 500 копий.

Самот вскоре угодил за решетку, а его место в "Arcturus" занял Карл Август Тайдманн. При участии бас-гитариста Сколла из "Ulver" был записан дебютник "Aspera Hiems Symfonia". В альбом вошли четыре песни с мини-CD и четыре новых композиции. Диск вышел на норвежском лейбле "Ancient lore" и впоследствии был лицензирован "Century media". Почти сразу после релиза ушел Тайдманн, уступив место Кнуту Магне Валле. В конце 1996-го "Arcturus" приступили к записи второго альбома, озаглавленного "La masquerade infernale" (рабочее название "The Satanist"). Сессии, к которым был также привлечен струнный квартет, растянулись на полгода, но результат оказался впечатляющим.

Чрезвычайно инновационный альбом вызвал бурную реакцию в среде критиков и сделал "Arcturus" уважаемой группой на блэковой сцене. В 1999 году к шести ремикшированным трекам с "La masquerade infernale" были добавлены одна новая вещица и одна перезаписанная композиция с "Aspera Hiems Symfonia", и все это было издано как "Disguised masters".

В записи участвовали другие норвежские музыканты, не связанные с металлом, поэтому диск получился чересчур экспериментальным. Некоторое время про "Arcturus" ничего не было слышно, но в начале нового тысячелетия коллектив взялся готовить очередную пластинку. Сколл к тому времени уже не являлся членом группы, а партии бас-гитары записывал Даг Гравем. Выпустив "The sham mirrors" на своем лейбле "Ad astra enterprises", команда вновь пропала из виду и подала некоторые признаки жизни в начале в 2003 года.

Тогда стало известно, что коллектив готовит концертную программу с участием нового вокалиста Ойвинда Хагеланда из "Spiral architect". Боевое крещение фронтмена состоялось на фестивалях "Southern discomfort" и "Hole in the sky". В сентябре 2004-го "Arcturus" провели успешное мини-турне по Венгрии, Италии, Германии и Греции, после чего вновь засели в студии. В декабре Ойвинд был вынужден уйти, поскольку имел другие контрактные обязательства. Теперь микрофон перешел в распоряжение Симена Хестнаса, чей дебют состоялся в январе 2005-го на "Inferno London Event".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018