0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Редкая Птица

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Хотя в годы своего недолгого существования московская группа РЕДКАЯ ПТИЦА не особо отвечала своему названию (латинское "rara avis", от которого оно происходит, означает "нечто штучное", "уник", буквально, "редкая птица"), не совершив ничего исключительного, в исторической перспективе она весьма важна, сыграв значительную роль в смене вех на московской рок-сцене 80-х, поскольку в её рядах дебютировал ряд музыкантов, в значительной степени определивших лицо столичной новой волны.

Группа была организована весной 1979 в Институте Иностранных Языков им. Мориса Тореза - действительно, под названием RARA AVIS. Как и большинство студенческих групп той эпохи, она исполняла, главным образом, импортный хард-рок: GRAND FUNK RAILROAD, BACHMAN TURNER OVERDRIVE и т.п., а через её ряды прошло несколько не оставивших по себе памяти музыкантов. В 1981, когда группа русифицировала название и перешла с каверов на исполнение собственных песен, в состав РЕДКОЙ ПТИЦЫ входили: Михаил Куликов, вокал, Евгений Хавтан, гитара, вокал, Сеpгей Галанин, бас, вокал, Алексей Аедоницкий (сын известного советского композитора-песенника), клавишные, и Игоpь Смыслов, барабаны.

Хотя стиль группы существенно не изменился, переход к своим песням явно улучшил её реноме, и РЕДКАЯ ПТИЦА начала играть не только в студенческих общежитиях, но и на полулегальных сэйшенах в клубах и домах культуры. По городу расходились плёнки, записанные поклонниками группы на её концертах, хотя сколько-нибудь профессиональных записей она по себе не оставила.

Так продолжалось до лета 1982, когда изменение музыкального климата, как во всём мире (это были годы расцвета новой волны), так и в самой Москве (до которой дошла обойма записей из Питера, показавшая, что можно играть и петь по другому), внесло раскол в ряды музыкантов. Первым ушёл Куликов, следом за ним Хавтан и Смыслов.

Оставшись вдвоём, Галанин и Аедоницкий стали искать новых партнёров, но когда к ним присоединились лидер-гитарист Александр Горячев (экс-ЛИЦА) и барабанщик Сергей Боровков, взяли новое имя ГУЛЛИВЕР, под которым вскоре добились известности на ниве магнитоиздата. Смыслов и Куликов пропали из виду, а Хавтан той же осенью присоединился к хиппанской группе из Тушино POSTSCRIPTUM, а год спустя собрал БРАВО, которое стало одной из самых ярких и немеркнущих звёзд на современной рок-сцене России.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018