0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
http://khimki.first.taxi/ рождество по английски такси химки внуково.
Биография

Пупсы

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Одни из первых героев клуба "TaMtAm" и пионеры хардкора на клубной сцене Питера, ПУПСЫ просуществовали не слишком долго и сыграли считаное число концертов, однако, их роль в развитии музыкальной культуры 90-х трудно переоценить: ПУПСЫ предвосхитили всплеск популярности радикального панка и оказали влияние на столь несхожие между собой группы как TEQUILAJAZZZ, ПЯТЬ УГЛОВ и DEADУШКИ.

Группу собрал в середине 1990 певец и автор песен Андрей "Нос" Кузьмин. Компанию ему составили Игорь "Гарри" Тюрин, вокал, перкуссия, Александр Николюшкин, гитара, Евгений Истомин, бас, и Игорь "Рибсен" Рябиницкий, перкуссия, вокал. Николюшкин до этого недолго играл в музыкальной фракции панковской арт-группы TOTAL JAZZ BAND, а Истомин в КОМИССАРАХ АВСТРАЛИИ. Именно с его подачи своё внимание на ПУПСОВ обратили участники известной панк-группы ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК (а до этого КОМИССАРОВ АВСТРАЛИИ), гитарист Константин Фёдоров и барабанщик Александр "Дусер" Воронов, которые вскоре влились в ряды ПУПСОВ. Со временем к ним присоединился и третий музыкант ОБЪЕКТА Евгений "Айяйяй" Фёдоров, ставший звукооператором группы.

Некоторое время ПУПСЫ репетировали в подростковом клубе "Юность" и даже сыграли там с ОБЪЕКТОМ НАСМЕШЕК и какими-то группами из Германии, но их время пришло только летом 1991, когда на 16-й линии Васильевского острова открылся клуб "TaMtAm". Впервые ПУПСЫ выступили на его сцене 19 августа, поразив и слегка испугав основателя клуба Севу Гаккеля своей агрессивной музыкой и соответствующим поведением. Тем не менее, они прижились и с тех пор выступали в клубе чуть ли не ежемесячно: с берлинскими HORDY TORDY, жанрово близкими БИРОЦЕФАЛАМИ, НОЖАМИ ДЛЯ FRAU MULLER, THE ОБА и т.п. Помимо того, в сентябре 1991 ПУПСЫ - вместе с другой "молодой шпаной" - приняли участие в фестивале новой музыки на сцене Дворца Молодёжи. Одно время с ними пела приезжавшая в Питер из Лондона княжна Катя Голицина (из знаменитой российской фамилии).

Отыграв год с небольшим и съездив летом 1992 в Германию по приглашению тамошних музыкантов, ПУПСЫ начали разваливаться. Одной из причин этого стал рок-н-ролльный образ жизни, оказавший пагубное влияние на некоторых участников группы и их пристрастие к различным стимуляторам психики, а другой - сугубо музыкальные разногласия.

К осени 1992 ПУПСЫ растворились в бурной тамтамовской среде. Кузьмин пел в THE DOORBELLS OF LOUD NOISE (позже ЗВОНКИ), среди участников которых был Виктор Сологуб (ИГРЫ). Рябиницкий, Истомин и Воронов собрали ЖЕРТВУ МЕДОВУЮ (она же HONEY SACRIFICE), к которой вскоре присоединился и Женя Фёдоров. Он же вместе с однофамильцем Костей, Вороновым и Истоминым репетировал под вывеской TEQILAJAZZZ. Потом Фёдорова и Истомина в ЖЕРТВЕ сменили Илья Орлов и Виктор Сологуб, а сама она взяла имя THE DOLPHINS. Обе группы дебютировали в клубе "TaMtAm" 4 сентября 1993.

Кузьмин в 1997 промелькнул в рядах ТИРЕ-БОНС. Тюрин и Николюшкин пропали из виду, причём, последний имел конфликты с законом из-за злоупотребления наркотиками. THE DOLPHINS распались в 1995, после чего Рябиницкий собрал ПЯТЬ УГЛОВ, а Сологуб стал участником дуэта DEADУШКИ. TEQILAJAZZZ успешно шагнули в двадцать первый век и второе десятилетие своей истории. Записи ПУПСОВ никогда не издавались.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018