0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Продолжение Следует

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Как явствует из самого её названия, питерская группа ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ была создана для логического развития музыкальных идей другой, а именно, ПИКНИКА первой половины 80-х и, по сути дела, стала попыткой основателей группы вернуться к своим рок-н-ролльным и блюзовым корням.

Отсчёт в недолгой истории ПРОДОЛЖЕНИЯ СЛЕДУЕТ начинается с 7 марта 1984, когда стремительно набиравший очки популярности ПИКНИК неожиданно для всех раскололся на две неравные части: по одну сторону барьера оказались пришедший в ПИКНИК за два с половиной года до этого гитарист, певец и - на тот момент - автор львиной доли репертуара ПИКНИКА Эдмунд Шклярский и его коллега со времён их предыдущей группы ЛАБИРИНТ, гитарист Александр Савельев, а по другую - основатель ПИКНИКА, бас-гитарист Евгений "Жак" Волощук и двое других музыкантов группы: Сергей Шепель, гитара, ф-но, вокал, и Леонид Кирнос, барабаны. Шепель дебютировал в группе КАРДИНАЛ и до ПИКНИКА мелькнул в ВЫСТАВКЕ; Кирнос закончил Холодильный институт, где играл в студенческой самодеятельности, а в ПИКНИК пришёл за полтора года до этого.

Поначалу вопрос, за кем остаётся название, повис в воздухе, поскольку ни та, ни другая фракция не решались предъявить на него свои права. Между тем, эти события происходили буквально накануне II Фестиваля Рок-клуба, где ПИКНИК уже был заявлен и ожидался публикой с нескрываемым интересом, а поскольку Шклярский с Савельевым явно не собирались играть там, трое других решили воспользоваться шансом, представив на фестиваль программу как из новых песен, так и пикниковских хитов начала 80-х.

В группу, получившую название ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ был приглашён ещё один основатель ПИКНИКА Сергей Омельниченко, который после ухода из него играл ОРНАМЕНТЕ и ТЕХ.ПОМОЩИ, а также поющий гитарист Виктор Евсеев (он играл с Кирносом в ресторане "Застолье") и Александр Егоров, синтезатор, стрингз.

Они отрепетировали программу из песен Омельниченко и Евсеева и выступили с ней на фестивале между МАНУФАКТУРОЙ и ТЕЛЕ У. К сожалению, хорошую идею омрачила слабая подготовка: выпущенный на сцене для антуража дым оказался настолько едким, что половина партера моментально вылетела со своих мест и оказалась в вестибюле или буфете, так что ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ услышали лишь считаные единицы!

Ещё перед Фестивалем Омельниченко устроился в КАЛИНКУ; месяцем позже ушёл и Егоров, а в июне новым гитаристом стал Андрей Мерчанский, успевший до этого сыграть один концерт с группой КРАСКИ. Всё лето они репетировали в клубе Кораблестроительного института, где Жак в ту пору работал техником.

В сентябре к компании ПРОДОЛЖЕНИЯ СЛЕДУЕТ прибился интересный клавишник и аранжировщик Кирилл "Кирон" Широков, который играл на том же Фестивале со своей группой КАЛЕНДАРЬ. Сразу после Фестиваля КАЛЕНДАРЬ распался, и он временно сидел без дела.

К тому времени ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ обладало приличной материальной базой и высоким профессиональным уровнем, но ощущало дефицит свежих музыкальных идей, поэтому в феврале 1985 возник логичный альянс с так и не собравшим концертного состава ПИКНИКОМ. Правда, после единственного выступления во Двоорце Молодёжи, запомнившегося, прежде всего, эффектной театрализацией шоу (к чему всегда тяготел Шклярский), ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ плавно отошло в сторону, оставив ПИКНИКУ на память гитариста Евсеева (там он, правда, сменил гитару на бас).

Следующими, кто нуждался в крепком музыкальном сопровождении, оказались лидеры легендарного САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Владимир Рекшан и Николай Корзинин, в то время пытавшиеся возродить если не сам ПЕТЕРБУРГ, то его alter ego, выступавшую в начале 80-х группу ГОРОД. 21 мая 1985 Рекшан в певрый раз выступил на сцене Рок-клуба с ПРОДОЛЖЕНИЕМ СЛЕДУЕТ (вместе с ними играли возродившийся из руин КАЛЕНДАРЬ и АКВАРИУМ пр участии гитарного гения Андрея Отряскина).

Последний раз, урезанным составом Волощук, Евсеев и Широков, к которым присоединился блуждающий барабанщик Валерий Морозов (ПАРК, ПЛЮС, КРОМЕ, РОССИЯНЕ, КСК и т.д.), ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ выступило в июне 1985, после чего это имя было положено на полку. Жак стал непременным участником ГОРОДА, а потом и САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. Евсеев в два захода играл в ПИКНИКЕ до середины 90-х (а потом занялся постановкой вокала), а Кирнос играет там до сих пор. Беспокойный Мерчанский год отыграл с ПРИИСКОМ, отметился и в ПЕТЕРБУРГЕ, и в ПИКНИКЕ, но в начале 90-х эмигрировал в США. Широков после ГОРОДА собрал и распустил несколько версий КАЛЕНДАРЯ, в составе СОБРАНИЯ СОЧИНЕНИЙ аккомпанировал Максиму Леонидову, но в 90-х тоже перебрался на жительство за Океан.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018