0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Полевые Цветы

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Несмотря на своё романтичное название, питерская группа ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ, которая возникла на рубеже 70-х и несколько лет выступала в клубах и на танцплощадках в окрестностях Питера, пользовалась популярностью у своих слушателей благодаря тому, что исполняла, главным образом, блюз-рок и тяжёлые рок-н-роллы. В её истории имеется несколько белых пятен, однако, кое-какую информацию о группе собрать удалось.

Скорее всего, ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ появилась на свет весной 1969. Основатель и главный идеолог группы, Юрий Фрадкин, вырос в семье типичной питерской интеллигенции: оба его родителя были учителями, а тётка состояла в Союзе Композиторов и, имея доступ к образцам современной западной музыки, время от времени знакомила с ними племянника и его друзей (благодаря чему они в 1970 чуть ли не первыми в городе смогли услышали рок-оперу "Jesus Christ Superstar").

По окончании школы Фрадкин поступил на физфак Университета, делил время между физикой и рок-н-роллом, а потом организовал группу, в которой пел и играл на гармонике. Кроме него в состав группы вошли Сергей Левицкий, соло-гитара, Дмитрий Завьялов, ритм-гитара, вокал, и ещё два музыканта, имена которых утеряны. Левицкий тоже был любопытной личностью: учился на "отлично", увлекался то философией, то фотографией - всякий раз, очень досконально - и сам делал колонки и усилители, на которых играла группа. Колонки, согласно тогдашней моде, были затянуты портьерной тканью в легкомысленный цветочек, что и подсказало группе идею назваться ПОЛЕВЫМИ ЦВЕТАМИ.

Они начали выступать весной 1970, проверили себя на студенческих вечерах, а уже летом преподаватель гитары и гитарист ПРИШЕЛЬЦЕВ Анатолий Быстров устроил их играть на танцах в Песочном. К этому времени в составе группы появились бас-гитарист и скрипач Владимир Петров и барабанщик Дмитрий Мельников. Их репертуар в значительной мере составляли песни THE ROLLING STONES, хотя играли они Джими Хендрикса ("Hey Joe"), лирику битлов ("Let It Be") и BEE GEES, а также рок-н-роллы CREEDENCE. Быстров вспоминал, что у них, как у ребят модных, часто возникали конфликты с местной шпаной.

Осенью Левицкий и Завьялов ушли, и Фрадкин собрал второй состав ПОЛЕВЫХ ЦВЕТОВ. В него вошёл ещё один студент физфака, гитарист Евгений Мочулов и его сосед и приятель Владимир Архишин, бас, вокал. Оба до этого играли на танцах неподалёку от Сиверского, а Архишин в конце 60-х возглавлял группу КУДЕСНИКИ. Петров полностью переключился на скрипку.

Этим составом ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ два сезона играли на танцах в Кипени, Ропше и других близлежащих посёлках. Под конец их существования Мельникова, у которого возникли серьёзные проблемы с наркотиками и алкоголем, пришлось уволить, а его место занял случайный знакомый, некто Саша по прозвищу Дубль.

Распались они весной 1972 в связи с окончанием Университета, хотя Фрадкин бросил учёбу ещё на четвёртом курсе. Позднее ему каким-то образом удалось эмигрировать сначала в Италию, а потом в Новую Зеландию, где он жил, как минимум, до конца 90-х. Левицкий через фотографии, которые заинтересовали одного британского журналиста, эмигрировал в Англию. Позднее на берегах туманного Альбиона оказался и Завьялов.

Мочулов присоединился к группе РИФЫ, а Архишин играл, с кем придётся, пока не попал в группу Михаила Резчикова, которая после ряда изменений в составе и прихода Мочулова осенью 1973 превратилась в ЧТО ДЕЛАТЬ? Через год Архишин музыку покинул, хотя потом вернулся на сцену и до начала 80-х играл в группе ГОЛУБОЙ ВЗРЫВ; Мочулов после ЧТО ДЕЛАТЬ? был замечен в РЕМОНТЕ, ЗАРОКЕ, РОССИЯНАХ и DDT, где окончательно переквалифицировался в звукорежиссёры. Мельников в 80-х работал с исполнителем романсов Николаем Копыловым. Что же касается зарубежной фракции ПОЛЕВЫХ ЦВЕТОВ, то Фрадкин в середине 90-х наведывался в Россию, тогда как тамошняя судьба остальных музыкантов покрыта мраком тайны.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018