0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Паршюты Hi-Fi

Страна: Россия
Стиль: Рок
    Группу ПАРАШЮТЫ HI FI организовали в мае 1994 бывшие участники питерских ДУХОВ Михаил Башаков и Михаил Сульин в попытке отыскать новую формулу звучания на стремительно менявшейся клубной сцене. В 1989-1992 они вместе играли в ДУХАХ, исполняя песни Башакова, балансировавшие между фолк-роком, битом и рэггей. Параллельно Сульин барабанил в КОРПУСЕ 2, а потом ОПАСНЫХ СОСЕДЯХ; после распада ДУХОВ он аккомпанировал их бывшему баянисту Павлу Кашину и отметился в первом составе ТАНЦЕВ МИНУС.

Хотя ПАРАШЮТЫ начинались как акустический дуэт (Башаков играл на гитаре, а Сульин на басу) и дебютировали как уличные музыканты, дуэт почти сразу перешёл к экспериментам со своим звучанием: репетируя на точке КОРПУСА 2 в пер. Якубовича, они программировали барабаны (этим занимался, главным образом, Сульин) и пытались использовать индустриальные шумы. Это привело двух Михаилов к мысли расширить свои ряды.

Спустя несколько месяцев к ПАРАШЮТАМ HI FI присоединился клавишник Илья (по прозвищу Фурманов) из индустриального проекта Ильи Чёрта (ныне ПИЛОТ) TOXIC WASTE. "Он не мог сыграть ни одной мелодии, но прекрасно издавал на клавишных звуки - получались такие... спецэффекты", - вспоминал Башаков. Кроме Ильи с группой недолго репетировала начинающая барабанщика Вероника, однако, "в результате нам, всё равно, пришлось всё программировать - она явно не тянула на тот уровень, который был нам нужен."

Исполняла группа песни Башакова, в основном, на английском языке, часто выступала в "Тен-клубе" и "Горе", а Сева Гаккель регулярно приглашал её в "TaMtAm", где нестандартное музыкальное мышление всегда приветствовалось. "У нас получалось такое гитарное техно. И только через год-два на Западе появилась модная группа PRODIGY, которая делала то же самое." Интересно, что в то же время к Башакову периодически заезжал Кашин (у него барабанил Сульин) и брал для исполнения некоторые его песни на русском.

В 1995 ПАРАШЮТЫ HI FI познакомились с музыкантами из швейцарской группы CHESTNUT, которые пригласили их совершить совместное турне по Швейцарии и Германии летом-осенью 1995. Втроём они отправились в Европу, отыграли там десяток вечеров, по возвращении дали прощальный концерт на тамтамовской сцене и разошлись в разные стороны. Сульин перебрался в HOOX, клавишник Илья пропал из виду, а Башаков устроился работать диджеем на радиостанцию "Балтика" и думал, что расстался с музыкой. Год спустя он, тем не менее, вернулся к ней, а в начале 1998 вывел на сцену БАШАКОВ-БЭНД, который, во многом, продолжил мелодическую линию ДУХОВ. Впрочем, это совсем другая история.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018